Опубликовано: 3700

Вслед за именитыми борцами к Кулибаеву и Мухамедиулы обратились известные казахстанские тренеры

Вслед за именитыми борцами к Кулибаеву и Мухамедиулы обратились известные казахстанские тренеры

Вслед за легендами казахстанской борьбы к президенту НОК Тимуру Кулибаеву и министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы обратились и известные казахстанские тренеры.

В распоряжение редакции медиа-портала Caravan.kz попало обращение известнейших казахстанских тренеров по борьбе, адресованное Министру культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбеку Мухамедиулы, Президенту Национального олимпийского комитета Тимуру Кулибаеву и Президенту федераций борьбы Сауату Мынбаеву.

В числе наставников, подписавших это обращение, заслуженные тренеры страны Аманжол Бугыбаев, Руслан Умралиев, Серик Жумашев, Нурым Дюсенов, Малик Надирбеков и многие другие.

"Хотелось бы поблагодарить вас за ту огромную работу в деле развития видов борьбы в нашей стране. В последние годы значительно увеличилось финансирование, материальная база улучшилась, количество занимающиеся нашими видами растет. И по праву борьба в нашей стране считается одним из приоритетных. Ведь Глава государства - Елбасы Нурсултан Абишевич Назарбаев всесторонне поддерживает спорт, ставя его одним из важных направлений в государственной политике", - говорится в начале письма-обращения.

В своем призыве наставники также отметили не совсем удачное выступление отечественных борцов на играх в Рио, обращая внимание на непрофессионализм тренерского штаба, подготавливавшего спортсменов к Олимпиаде.

"Некомпетентность, не профессионализм наших тренеров привели к таким плачевным результатам. Нам до сих пор не понятно, почему руководство федераций не сделало выводы по данной ситуации. Не были проделаны анализы выступления и даны оценки тренерскому штабу. Потому что, в федерации в данный момент работают не те профессионалы. Тренерский штаб, во главе с главными тренерами после такого провала на Олимпийских Играх должны были сложит свои полномочия", - написано в письме.

Ветераны борьбы отмечают, что "также не на должном уровне и подготовка резерва. Нужно усилить работу в регионах, повышать уровень менеджеров и советников в федераций, привлекать в работу таких специалистов и профессионалов борьбы как, Турлыханова Д.Б., Ушкемпирова Ж., Байрамукова И.И., Мамырова М.С. и ведущих тренеров. Раньше всегда вопросы решались коллегиально, открыто и прозрачно, результатами которых были всегда медали на всех официальных стартах".

Тренерский коллектив просит чиновников принять решительные меры по улучшению работы федераций и развитию греко-римской и вольной борьбы в стране.

Как пояснил нашему порталу бывший главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Руслан Умралиев, это письмо является "безобидным обращением" с перспективой на дальнейшее развитие одного из самых популярных видов спорта в стране.

- Хотелось бы определенных изменений в вольной борьбе. Само письмо довольно обширное и формировалось в основном представителями греко-римской борьбы, но в некоторых аспектах эти проблемы сходятся с теми, что есть и в вольной борьбе. Это письмо - безобидное обращение и хотелось бы, чтобы был какой-то диалог, - сказал Руслан Нариманович.

Также напомним, что ранее свое обращение тем же лицам отправили именитые казахстанские борцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть