Опубликовано: 377

Все идет по плану…

Все идет по плану…

Сегодня состоялись первые игры предварительного этапа чемпионата Азии по волейболу среди женских команд во Вьетнаме. Наша сборная встретилась с командой из Китая. В трех партиях волейболистки Китая обыграли наших спортсменок (25-14, 25-17, 25-19), как следствие итогом игры стал общий счет 3:0 в пользу Китая.

Нужно признать, что в Китае очень сильная женская волейбольная команда, да и в планах главного тренера Казахстана – Нелли Щербаковой значилась победа над Гонг-Конгом и выход в следующий этап чемпионата Азии вместе с Китаем. После игры корреспондент «НАШЕГО СПОРТА» связался с участницей казахстанской сборной, диагональным игроком на площадке – Юлией Куцко:

- В зале было 27 градусов жары, для китаянок такая температура нормальна, а вот мы не выдержали накала страстей. Признаться, плохо начали первую партию, смогли розыграть только ближе к третьей. Сегодня вместо нашей легендарной волейболистки в четвертой зоне Ольги Грушко (на снимке) на площадку вышла сравнительно молодая для команды Сана Джарлагасова.

- Почему тренер посадила на скамейку запасных Грушко?

- Ольга получила травму руки в последней игре на квале чемпионата мира и Нелли Алексеевна решила поберечь ее для более ответственных игр в основной группе чемпионата.

- Расстроились поражению от Китая?

- Если честно, то нет, потому что мы предполагали исход матча и допускали возможность поражения в этой игре. Для выхода в следующий этап нам нужно всего лишь разделаться с Гонг-Конгом, что мы завтра и сделаем. Эта команда значительно слабее нас и изначально не имеет шансов в выход из подгруппы. Так что пока что все идет строго по плану, - заключила Куцко.

Загрузка...

X Закрыть