Опубликовано: 360

Все, что я хотела я добилась

Все, что я хотела я добилась

"НАШЕМУ СПОРТУ" согласилась дать интервью, легионер, ведущий игрок кокшетауского "Окжетпеса" Эла Абдульменова.

-Эла, как начиналась ваша спортивная деятельность?

-В спорт я пришла сначала в легкую атлетику, ну а потом поняла, что это не для меня. Мне всегда хотелось играть в командном виде спорта, так вот и получилась, выбрала баскетбол. С 13 лет я, достаточно поздно начала заниматься баскетболом. В 18 лет я уже играла за сборную России. Затем меня пригласили в клуб "Машиностроитель" краснодарского края, за который я отыграла, пять лет. Потом у меня была сложная травма, и я вынуждена была распрощаться с профессиональным спортом на три года. После того как вернулась, играла дома за команду "Ставрополь" более пяти лет.

-Как ты попали в кокшетауский "Окжетпес"?

-Через агента, команда на тот момент искала новых игроков, вот мне и предложили поиграть за них. Сначала у нас был договор о том, что я буду приезжать на туры, а потом домой. Но, отыграв так сезон, клуб "Окжетпес" решил, что для них это накладно и предложил мне переехать в Кокчетав, на что я и согласилась.

-Сколько ты уже играешь за "Окжетпес"?

-Второй сезон.

-Какова обстановка в клубе?

- "Окжетпес" не плохой клуб, достаточно лояльный. Отпустили меня этим летом, в Америку, в штат Лос-Анжелис, где проходил чемпионат Вооруженных сил. Мне нравиться, я достаточно свободная. Очень мне нравиться ваш казахский менталитет, все девочки дружелюбные, гостеприимные, у нас в России все по- другому.

- Эла, как ты оцениваешь казахстанский женский баскетбол?

- Женских команд очень мало, многие из-за финансовых трудностей перестают существовать. Конечно, во все нужно вкладывать деньги, а в Казахстане, к сожалению этого не делают. Казахстанский баскетбол оставляет желать лучшего.

- Эла, как насчет личной жизни?

- К сожалению, пока не нашелся еще тот человек, который мог бы завоевать мое сердце. Но я очень надеюсь и жду.

- Вы допускаете такую возможность найти свою судьбу в Казахстане?

- Конечно, никто не знает, где найдешь, где потеряешь. Но, если честно, кажется, нет. Не хочу никого обидеть, в Казахстане неплохие парни просто не мое.

- Скучаешь по родителям?

- Да, скучаю, хотя уже около 15 лет живу отдельно. На новый год собираюсь домой в Ставрополь к семье.

- Эла, твоя спортивная мечта?

- Все, что я хотела я добилась, будет здоровье, будет и все остальное.

Загрузка...

[X]