Опубликовано: 451

Время расставаться

Время расставаться

Максим Низовцев завершает футбольную карьеру. Такое решение 36-летний известный футболист принял после того, как не смог подыскать себе новый клуб в Казахстане во время летнего перерыва в чемпионате страны.

Воспитанник костанайского "Тобола" играл в высшем дивизионе чемпионата России за московский ЦСКА, саратовский "Сокол", новороссийский "Черноморец". Но особенно он запомнился по выступлениям за калининградскую "Балтику". В 2003 году Низовцев вернулся в родной "Тобол", а в 2006-м перешел в "Актобе". Последней его командой был усть-каменогорский "Восток".

- Пока я - играющий тренер в дубле калининградской "Балтики", - рассказывает Низовцев. - Помогаю в тренировочном процессе, делаю первые шаги в роли тренера.

- По решению контрольно-дисциплинарного комитета "Восток" должен рассчитать футболистов за прошлый сезон. Иначе команде грозит снятие трех очков.

- Нас до сих пор не рассчитали. Решение КДК футбольный клуб не исполняет, хотя мне сказали, что аким области выделил деньги на погашение долгов.

- Руководство "Востока" выходило на вас, чтобы разрешить возникшие проблемы?

- Полтора месяца назад клуб предлагал мне подписать письмо об отсутствии финансовых претензий к "Востоку". Я сказал, что когда вышлете деньги, тогда и подпишу. В ответ - тишина. Идет уже седьмой месяц, как мы не можем получить деньги. По всем правилам "Восток" не имеет права заявлять новых футболистов, но они все равно заявляют.

- Нужен ли профсоюз по защите прав футболистов и тренеров?

- Если КДК не справляется, то проф­союз может взять на себя решение части проблем. Профсоюз только поможет этим самой федерации футбола.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

[X]