Опубликовано: 1 742

"Восток" тренируется в холодном Кокшетау

"Восток" тренируется в холодном Кокшетау

После игры с "Окжетпесом" усть-каменогорский "Восток" решил остаться в Кокшетау. Там подопечные Александра Голоколосова каждый день проводят тренировки на заснеженных полях, а после завтра команда в полном составе отправится в Павлодар, где в воскресенье сыграет матч 2-го тура с "Иртышом".

- В игре с "Окжетпесом" именно кокшетауская погода не позволила показать хорошего футбола, здесь до сих пор лежит снег, а на поле местами даже лед. Несмотря на это, мы решили остаться и продолжить тренироваться в таких условиях - рассказывает наставник "Востока" Александр Голоколосов, - Постоянные тренировки в холодную погоду, не могли не сказаться на здоровье футболистов. Испытывает проблемы со спиной наш вратарь Джордж Топалович, температурили Олег Головань и Максим Низовцев. Но сейчас слава богу, все нормально и врачи дают добро на их участие в предстоящие игре.

- Как оцениваете игру, вернувшегося в Казахстан Низовцева?

- Он неплохо вошел в игру с "Окжетпесом" и именно с его подачи Згура сравнял счет. Низовцев - опытный мастер и его игра оставляет хорошее впечатление. Такой игрок нам нужен.

- Каковы были поставлены задачи перед клубом?

- Определенной задачи пока не было. Но мы и сами знаем, что нужно улучшать результаты.

КОММЕНТАРИИ

Нурлан 12.03.2008

Честно сказать уже устал от нашего футбола,...чемпионат ещё толком не начался...а проблемы возникают то у одних, то у других, бросается в глаза очень низкий уровень организации и подготовки многих клубов к сезону, да что-там клубы, чувствуются большие просчёты и недочёты в работе самой федерации футбола. Спрашивается почему раньше не продумали подготовку и проведения чемпионата, зачем давать старт, в то время как в большинстве регионов страны, из-за известных всем климатическим условиях просто физически невозможно играть в нормальный футбол? Может быть господа фунционеры не знают географию страны, и не знают, что на севере страны в это время бывает обычно холодно, практически на улицах зима, много снега, стадионы завалены сугробами, столбик термометра редко поднимется выше 0 градуса. Теперь футболисты должны мучиться тренироваться на холоде и в снег и в лёд, многие клубы вынуждены играть на резервных полях, которые больше похоже на огороды, чем на футбольные поля.

[X]