Опубликовано: 340

"Восток", "Ордабасы" и "Экибастузец" угадали с новыми казахами

"Восток", "Ордабасы" и "Экибастузец" угадали с новыми казахами

Большинство голов - девять - в третьем туре чемпионата Казахстана забили либо легионеры, либо игроки, которым, видимо, срочно пришлось делать казахстанские документы из-за лимита на иностранцев.

Из "чистых" легионеров отличились узбекистанцы Мухтар Курбанов и Дилмурод Назаров из клуба "Яссы-Сайрам", их соотечественник Шерзод Назаров из шымкентского "Ордабасы", бразилец Ратиньо из астанинского "Жениса", чех Любомир Кубица из павлодарского "Иртыша" и форвард сборной Литвы Артурас Фоменко, выступающий за актюбинский "Актобе-Ленто".

Плюс три гола в третьем туре забили россияне, которым пришлось делать казахстанское гражданство. Речь идет о Руслане Хинчагове из "Экибастузца", Викторе Гончарове из усть-каменогорского "Востока" и Викторе Сухареве из "Ордабасы".

После трех туров в чемпионате Казахстана лидерство захватил "Экибастузец" - семь очков, две победы и одна ничья. Новый главный тренер Сергей Тимофеев создал команду практически за три месяца и обыграл базовый клуб сборной страны "Кайрат". На втором месте - шымкентский "Ордабасы", 6 очков. По 5 имеют "Атырау", "Актобе-Ленто" и кызылординский "Кайсар". Четвертый тур был сыгран вчера.

На снимке: Мухтар Курбанов

[X]