Опубликовано: 1220

Волейболистки "Астана-Канаты" выиграли шумных таек - 3:0

Волейболистки "Астана-Канаты" выиграли шумных таек - 3:0

Второй день клубного чемпионата Азии по волейболу в Алматы среди женских команд оказался более удачным для второго казахстанского клуба "Астана-Канаты" из Астаны. Сегодня столичные волейболистки одержали победу над командой "Б.Е.К. Уорлд" из Таиланда со счетом 3:0.

Напомним, что вчера "Астана-Канаты" потерпел поражение от команды Тайпея, с которыми сегодня сразятся волейболистки алматинского "Рахата". Но сегодня выбравшие для выступления черную форму подопечные Нурлана Садыкова не ушли с площадки побежденными.

В составе "Астаны-Канаты" на площадку выходили Ирина Масло, Оксана Крупа, Радмила Береснева, Анастасия Семенова, Оксана Михолап, Инга Беспалова. По росту дургим волейболисткам команда Таиланда уступает. Средний рост таек - 175 см. Тогда как в "Астаны-Канаты" совсем мало тех, кто за "180 см".

Но в эмоциональности тайкам вряд ли уступишь. Они порой даже перекрикивали наших волейболисток. Хотя

- Сегодня игра удалась на все сто процентов, - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер "Астана-Канаты" -Нурлан Садыков. - Я доволен игрой своих подопечных. Отлично сыграла и связка Оксана Михолап и либеро Ирина Масло. Проигрывать им мы не могли!

Кроме того, трибуны алматинского Дворца спорта активно болели за вторую казахстанскую команду. Один их рьяных болельщиков даже не поскупился на искренний возглас "Я вас люблю, девчонки!"

Казахстан-2 ("Астана-Канаты") - Таиланд (Б.Е.К. Уорлд) - 3:0 (25:19, 25:19, 25:17)

[X]