Опубликовано: 827

Во Вьетнаме дебютировала женская казахстанская велокоманда

Во Вьетнаме дебютировала женская казахстанская велокоманда

Во Вьетнаме 28 февраля стартовала девятидневная гонка Biwase Cup, где дебютировали 5 казахстанских гонщиц  из" Astana-Acca Due O"

Еще остается чуть менее недели до европейского дебюта команды на Strade Bianche 7 марта, но сейчас команда сфокусирована в Азии: участие на Чемпионате Азии принесло Екатерине Юрайтис 4 место в Скретче и два падения на последних километрах групповой гонки на шоссе. Но сейчас команда старается забыть неудачи и присутствует на гонке Biwase Cup, которая стартовала 28 февраля в Binh Duong New City и завершится 8 марта, сообщает Sports.kz.

Состав "Astana-Acca Due O" на Biwase Cup: Маржан Байтлеуова, Фаина Потапова, Наталья Сайфутдинова, Махаббат Умутжанова и Екатерина Юрайтис. Спортивный директор на гонке — Александр Килибаев.

"Несмотря на то, что гонка отсутствует в календаре UCI, Biwase Cup очень важное событие в Азии, которое проводится уже в пятый раз, и растет с каждым годом. Для наших юных казахстанских гонщиц очень важно набраться опыта в этих гонках и против этих соперников, потому что Чемпионат Азии следующего года будет ключевым этапом для квалификации на Олимпийские Игры", — говорится в сообщении.

Первый этап — кольцевая гонка из 10 кругов, общей протяженностью 54 километра, где Наталья Сайфутдинова финишировала пятой, а Маржан Байтлеуова седьмой.

Загрузка...

[X]