Опубликовано: 1 777

Вниманию спонсоров!

Вниманию спонсоров!

С чем связано сокращение бюджета баскетбольному клубу «Алматы», который в течении трех лет был в призерах и показывал положительные результаты - не понятно. Но ясно одно, при достойном бюджете команда "Алматы" не раз доказывала свою состоятельность и являлась продолжателем славных традиций спортивного города Алматы. Сейчас, когда существование клуба находится под угрозой, речь идет даже не о сотни рабочих мест, уровне казахстанского и

алматинского баскетбола, а о циничном отношении чиновников к спорту. Радует только одно, что в настоящий момент руководство клуба все же нашло возможность окончить участие в нынешнем чемпионате республике. О ситуации в клубе говорит директор БК «Алматы» Сергей Шмаков (на снимке):

- Руководство клуба совместно с управлением спорта ищут спонсоров для продолжения жизнедеятельности клуба. Пока могу сказать следующее: мы доиграем чемпионат, и средства на содержание команды у нас есть до мая включительно. Акимат находится в поисках спонсорских денег на клуб, но результат пока нулевой.

- Акимат не рассматривал варианты освобождения от уплаты налогов той компании, которая согласится стать спонсором клуба?

- Да, это была бы отличная идея и вы сами понимаете, что на взаимовыгодных условиях легко будет работать и клубу и компании-спонсору. Я неоднократно писал об этом в вышестоящие инстанции, но ответа до сих пор нет. Много привел примеров с опытом других клубов (России, Европы), но никто к этому не прислушивается и не реагирует. Такая практика была в России, когда решением мера города, компания поддерживающая местную команду, освобождалась от уплаты налогов в городской бюджет на сумму, затраченную на поддержку спорта.

- А вам сообщили конкретную причину сокращения бюджета на поддержку клуба?

- Нет, конечно! Просто поставили перед фактом, что с 2010 года 50% бюджета будет покрываться за счет спонсорских средств. А где и как привлечь спонсоров никто и слушать не хочет. Примечательно, что другим клубам и ДЮСШ оставили бюджеты на уровне 2009 года.

Фото - Руслан ПРЯНИКОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Point guard 13.01.2010

Если речь идет о мужской Национальной Лиге, то БК "Алма-Ата" является двухкратным призером. Это так, ради объективности. И очень сомневаюсь, что в клубе работает сотня человек. Тоже ради объективности!

Спонсорами в Казахстане становятся по "просьбе" (читай по принуждению) высокопоставленных агашек! Спонсору это не приносит ничего, кроме головной боли!

Не уверен в своих знаниях закона, но думаю, что акимат не может освободить от налогов. Вероятно, должен быть принят соответствующий закон правительством. Никогда этот закон не примут!!!!!!!!!! Финансовые потоки должны течь в правильном направлении! Ха-ха

X Закрыть