Опубликовано: 1032

Владимир Никитенко: «Мы с уважением относимся к норвежскому футболу»

Владимир Никитенко: «Мы с уважением относимся к норвежскому футболу»

Главные тренеры команд «Хедд» и «Актобе» перед игрой Лиги Европы ответили на вопросы журналистов.


Первым на вопросы журналистов отвечали представители ФК «Актобе» — главный тренер Владимир Никитенко и капитан команды Петр Бадло.

Владимир Никитенко:

— Мы с уважением относимся к норвежскому футболу. Сборная этой страны постоянно борется за выход из группы в отборочных матчах чемпионатов мира и Европы, показывают содержательный футбол. Норвежские игроки выступают в ведущих клубах Европы. Казахстанские клубы уже играли с норвежцами. В прошлом году встречались шымкентский «Ордабасы» и «Русенборг». В драматичной борьбе тогда победил норвежский клуб. И мы, и соперник ставим задачу выйти в следующий раунд. Но для этого команды должны показать качественный футбол.

— Как Вы думаете, господин тренер, такая погода — дождь и всего +12 градусов — скажутся как-то на игре вашей команды?
— Я не думаю, что погода особо повлияет.

— Смотрели ли вы матчи с участием «Хедда»?
— Да, мы смотрели видео с участием нашего соперника. Команда играет в привлекательный футбол, с хорошей организацией игры, исполнением, самоотдачей. Команда знает, что делать на поле.

— Владимир Андреевич, в Норвегию не прилетели Кападзе и Гейнрих. В связи с этим какие будут изменения в составе?
— Конечно, придется вносить некоторые коррективы в действиях нашей команды. Но сейчас пока рано говорить о том, кто и как будет играть завтра. Состав и тактика станет ясна за два часа до игры.

— Петр, как настроение у ребят?
— Команда готовится к хорошей, бескомпромиссной игре. Все понимают, что мы должны проходить дальше. Специально к этой игре мы не готовились — все шло в штатном режиме. Мы готовы к этой игре.

Следующим на вопросы журналистов отвечали представители «Хедда» — главный тренер Ларс Арне Нильсен и капитан команды Йеспер Торнквист.

— Достаточно ли вы изучили соперника по имеющимся у вас материалам?
— Мы посмотрели два последних матча «Актобе», и пришли к выводу, что мы готовы играть с этим соперником.

— Господин тренер, в интернете, после результатов жеребьевки, появилась информация о том, что Вы, в случае поездки в Казахстан, возьмете с собой костюм Бората. Правда ли это?
— Да, я так сказал. Это была такая шутка.

— Господин тренер, это, мягко говоря, очень некорректная шутка. В Казахстане ее приравняли к расизму.
— Я удивлен этому факту. В Европе Борат — просто веселый персонаж, и только. Я даже не думал, что это обидит кого-то. При слове Казахстан у меня на ум приходит не только Борат, но и Владимир Смирнов, легендарный лыжник. Я приношу свои искренние извинения. Теперь я буду знать. Еще раз прошу прощения перед всеми казахстанцами.

Источник: fc-aktobe.kz

Загрузка...

X Закрыть