Опубликовано: 310

Владимир Линчевский: Для нас угроза - это судьи

Владимир Линчевский: Для нас угроза - это судьи

Несмотря на то, что талдыкорганский "Жетысу" сейчас занимает высокое второе место в турнирной таблице чемпионата Казахстана, наставник талдыкорганцев Владимир Линчевский все равно недоволен организацией нашего первенства. Виной всему, по мнению специалиста - безобразное судейство.

- Я уже не раз отмечал и хочу повторить, что судьи в нашем чемпионате очень низкой квалификации. - жалуется главный тренер талдыкорганского "Жетысу" Владимир Линчевский. - Честно говоря, я после первых игр думал, что это нас убивают. А после просмотра нескольких матчей чемпионата пришел к выводу, что судьи у нас намного отстают от развития чемпионата. Просто они еще не готовы работать в условиях, приближенных к европейским.

Владимир Викторович, такие высказывания в адрес судейство логичнее было бы слышать от тренеров команд, которые находятся в низу турнирной таблице. Но вы ведь занимаете второе место, вас то, что не устраивает?

- А вот если бы судейство было порядочным, то мы могли и первыми быть. Вспомните матч в Павлодаре. Мы вели 1:0, а затем у нас удалили защитника. Затем в наши ворота дали пенальти и в итоге дожали нас, и мы проиграла 1:2. Уже после удаления мы психологически подсели, ну а после пенальти вообще играть не хотелось. Вот мы и потеряли три очка. Да и вообще игры нам даются не легко потому, что судьи мешают играть. Главного арбитра вообще не должно быть видно на поле. А у нас арбитр в поле зрения всех, футболистов видно меньше, чем судью.

Завтра талдыкорганский "Жетысу" отправится в Шымкент, где в очередном туре чемпионата Казахстана сыграет с местным "Ордабасы".

[X]