Опубликовано: 700

Визитки сборной Казахстана Емельянов и Исаков стали звездами в Бишкеке

Визитки сборной Казахстана Емельянов и Исаков стали звездами в Бишкеке

Для баскетболистов Узбекистана и Кыргызстана матчи с алматинским "Отраром" на отборочном турнире клубного чемпионата Азии, который проходил в Бишкеке, стали отличной школой к предстоящему баскетбольному сезону.

Отправляясь в Бишкек на отборочный турнир клубного чемпионата Азии, главный тренер алматинского "Отрара" Игорь Тихоненко поставил перед своими подопечными задачу - обыграть соперников с максимальной разницей в счёте. И тем самым не только завоевать единственную путёвку на финал кубка чемпионов азиатской конфедерации баскетбола, который пройдёт в декабре в Тайване, но и подготовится к предстоящему сезону в российской суперлиге "Б".

Первый матч на бишкекской площадке, в котором встретились соперники "Отрара" узбекский ЦСКА и команда Кыргызстана показал, что алматинцам в Бишкеке будет непросто. Игроки этой кыргызской команды составляют костяк сборной своей страны. В их рядах играет один из лучших разыгрывающих чемпионата российской суперлиги "Б" Нияз Исаков, поигравший в прошлом сезоне за "Металлург-Университет". А Хусанжан Жаров недавно вернулся из Германии где выступал за один из местных клубов.

Что касается команды Узбекистана, то в Бишкек приехали молодые, но крайне амбициозные ребята. Тем не менее, посмотрев поединок своих соперников алматинцы, также, приехавшие в Бишкек молодёжным составом, ни на секунду не усомнились в своих возможностях.

- Наша команда намного сильнее. И мы уже встречались с командой Кыргызстана, ездили с ними на турнир в Китай там проводили шесть или семь встреч, - рассказывает главный тренер сборной Казахстана и баскетбольного клуба "Отрар" Игорь Тихоненко. - И с узбеками мы играли. Я знал, что мы выиграем.

Зато для хозяев площадки и команды ЦСКА из Узбекистана матчи с "Отраром" стали хорошей школой перед предстоящим баскетбольным сезоном. Тренеры этих команд не скрывали своего восхищения от игры алматинцев. Любимцами публики стали самые высокие игроки "Отрара" Александр Емельянов и Евгений Исаков. Не были обделены вниманием и наши разыгрывающие Виталий Лопатин и Роман Муравьёв.

[X]