Опубликовано: 451

Виталий Медведев: Теперь я - дипломированный философ

Виталий Медведев: Теперь я - дипломированный философ

Один из сильнейших казахстанских спринтеров 27-летний алматинец Виталий Медведев, уехавший четыре года назад в американский городок Эль-Пасо "грызть гранит науки", получил научную степень по философии. Гранит науки поддался Виталию, теперь казахстанец - дипломированный философ.

Напомним, что Медведева несколько лет назад вместе с прыгуньей в длину Анной Тарасовой, прыгуньей с шестом Юлией Костиной и бегуньей на средние дистанции Светланой Бадранковой отсмотрели на одном из международных стартов американские скауты и пригласили талантливых молодых легкоатлетов на обучение в штаты. Казахстанская четверка, не долго думая, приняла приглашение американцев. За четыре года в Техасе в жизни казахстанцев произошло немало изменений. Светлана Бадранкова, несмотря на надежды выполнить норматив на Олимпиаду, уже давно не показывает ничего стоящего. В Эль-Пасо Бадранкова работает инструктором в фитнесс-центре и совсем почти потеряла связь с остальными тремя казахстанцами. Когда-то очень талантливая Анна Тарасова предпочла спорту тихую семейную жизнь на американском юге: нет теперь никакой Анны Тарасовой, есть госпожа Анна Монтойя. Юлия Костина тоже решила распрощаться со спортивной жизнью и, кажется, уже совсем не скучает по Казахстану.

Диплом у казахстанского бегуна в кармане, теперь дело остается за малым - выполнить олимпийский норматив:

- В июне я уже приеду в Алматы, - говорит Медведев, - Постараюсь на всех оставшихся квалификационных стартах добыть олимпийскую путевку.

В общем, в Алматы возвращается только Медведев. Вопреки всему, Виталий, участник Олимпийских игр в Сиднее, не желает отказываться от спринта и намерен завоевать путевку в Афины. А философия ему, как ни крути, все равно пригодится. Даже в спорте.

Загрузка...

[X]