Опубликовано: 744

Виталий Демьяненко: "Готов к встрече с Сенченко"

Виталий Демьяненко: "Готов к встрече с Сенченко"

Перспективный казахстанский боксер полусреднего веса (66,6-кг) Виталий Демьяненко рассказал о ближайшей поездке в США на рейтинговый бой, и оценил шансы на встречу с чемпионом мира по версии WBA Вячеславом Сенченко 29 (20-0).

- Уже в который раз поменялся соперник, - говорит Демьяненко. - Бой запланирован на 8 мая, и за время подготовки сменилось порядка трех вероятных противников. В последнее время настраивался на Майка Джонса. У нас с ним почти одинаковый рекорд, и он также идет без поражений. По неизвестной причине этот бой сорвался, и теперь готовлюсь к поединку с Крисом Греем, который, кстати, боксирует в среднем весе.

- Ты активно следишь за позициями боксеров ведущих организаций. Совсем недавно по версии WBA, где ты занимаешь девятую позицию, сменился чемпион, им стал Вячеслав Сенченко. Что ты скажешь об этом?

- В принципе я ожидал победы Сенченко в поединке с Нужненко. Как мне кажется, Вячеслав лучше был готов к этому поединку. Он и выглядит помощнее своего оппонента. Так что, такой результат не стал для меня неожиданностью.

- Сейчас команда Сенченко занята поисками соперника для защиты титула. Есть ли вероятность встречи с ним, и как оцениваешь шансы?

- Это был бы очень интересный бой! Все возможно. Тем более что по этой версии у меня хорошая позиция. Я готов встретиться с ним. Было бы еще лучше, если такой поединок пройдет в Казахстане. Правда, мы еще не контактировали с представителями его команды. Я думаю, если они заинтересованы провести защиту, то должны связаться с нами. Но я могу твердо заверить: я готов драться за титул, и готов встретиться с Сенченко!

[X]