Опубликовано: 1 290

Виновных не оказалось

Виновных не оказалось

В деле погибшего в октябре прошлого года прямо в ходе матча 19-летнего хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова, по всей видимости, поставлена точка. Следствие отказалось возбуждать уголовное дело в отношении клубных врачей, охарактеризовав смерть молодого хоккеиста как несчастный случай.

Судебно-медицинское исследование показало, что последние несколько месяцев своей жизни Черепанов страдал хроническим миокардитом. Это заболевание достаточно сложно выявить, а сам хоккеист при общении с врачами никогда не жаловался на плохое самочувствие. В то же время в крови Алексея был обнаружен запрещенный препарат кордиамин, который применяется для стимулирования и лечения сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Следствие полагает, что Черепанов чувствовал себя недостаточно хорошо, но скрывал это от медиков "Авангарда", чтобы его не отстранили от участия в играх.

Напомню, что Черепанов погиб от остановки сердца 13 октября 2008 года во время хоккейного матча между "Витязем" и "Авангардом" в подмосковном Чехове. Игроку стало плохо, когда он находился на скамейке запасных. Алексей потерял сознание, и врачам не удалось вернуть его к жизни.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Slavikft 26.07.2009

Мне как бывшему хоккеисту ужасно жаль такого игрока.. Мало таких молодых, прогрессирующих, талантливых игроков. Ведь именно они выводят молодежную команду России на первые места...

X Закрыть