Опубликовано: 5 624

Винокуров возвращается!

Винокуров возвращается!

В конце прошлой недели в интервью бельгийскому телеканалу "Sportweekend" казахстанский велогонщик Александр Винокуров заявил о том, что планирует вернуться в велоспорт.

Серебряный призер сиднейской Олимпиады, победитель испанской супер веломногодневки "Вуэльта" признался, что рассчитывает на место в составе казахстанского клуба "Астана", при этом 35-летний велосипедист уточнил, что не собирается участвовать в самой престижной в мире велоспорта гонке "Тур де Франс", а его первой целью после возвращения станет итальянская супер веломногодневка "Джиро д'Италия".

Напомним, после одного из этапов "Тур де Франс-2007" Винокуров был уличен в применении допинга. Федерация велоспорта Казахстана дисквалифицировала Вино на один год, после чего Александр объявил о завершении карьеры. По истечении срока его дисквалификации минувшим летом, Винокуров планировал вернуться в велоспорт и принять участие в Олимпийских Играх в Пекине. Но на олимпийских амбициях казахстанца поставил крест Международный Олимпийский Комитет, который за несколько дней до начала пекинских Игр принял решение не допускать к главному старту четырехлетия спортсменов, когда-либо уличенных в применении допинга.

Фото сайта www.cyclingnews.com

КОММЕНТАРИИ

Jeronimo 08.10.2008

Я знаю ты в любой команде выиграешь Джиро, Тур, Вуэльту. Если будешь участвовать в Джиро, я обязательно поеду и буду ждать на финише первого Казахстанца который сделает всех макаронников!

Каше привет!

Баур 08.10.2008

Вот это новость!!!!!Хоть что то приятное

А Жеронимо разве не от итальянского?!!!(макаронников)

Jeronimo 08.10.2008

Подколол! :)))

ты абсолютно прав братан! но этот ник появился, когда я был в Испании. Как эти латиносы только не называли меня, сцуки! Но я все равно болел за Испанию! а Итальянцы были макаронниками и будут!

Ula 08.10.2008

Вино красавчик ждем с нетерпением твоего прихода в составе астаны№ А где Каша что он соибирается делать неужели забросил спорт№ Каша давай возвращайся на зло этим французом которые всю эту кашу заварили с допингом!!!

qwerty 09.10.2008

Вино!!! Возвращайся, мы тебя ждем!!! То, что Вы с Кашечкиным сделал для казахстанского велоспорта и для страны без ценно!!! А "лягушатники" пусть грызут ногти, что у них нет ни одного гонщика вашего уровня!!!

[X]