Опубликовано: 219

Винокуров в Испании уступил дорогу молодым

Винокуров в Испании уступил дорогу молодым

Победитель мартовской знаменитой многодневки "Париж - Ницца", сильнейший казахстанский велосипедист Александр Винокуров в минувший уик-энд проиграл на гонке в Испании Гран при Мигеля Индурайна сразу пяти одноклубников по германскому "Телекому".

Выиграл гонку телекомовец Маттеус Кесслер. Это первая победа 23-летнего немца в карьере велосипедиста-профессионала. Именно Кесслера называют сейчас специалисты возможным преемником 29-летнего Винокурова в качестве лидера "Телекома" - одной из лучших в мире велокоманд.

Любопытно, что в группе отрыва из полусотни гонщиков вместе с Матеуссом оказался лишь один его одноклубник - казахстанец Сергей Яковлев.

Он финишировал 44-м. Но его основной задачей была работа на Кесслера.

Винокуров же оказался в основной группе, показавшей одно время и проигравшей отрыву шесть с половиной минут. Впрочем, специалисты не считают этот результат признаком слабости сильнейшего казахстанского велосипедиста. Они понимают, что Винокуров на Гран при Мигеля Индурайна не выкладывался. Для него это лишь этап подготовки к главной гонке сезона - супермногодневки "Тур де Франс".

Загрузка...

[X]