Опубликовано: 395

Вино вернулся в "Астану"!

Вино вернулся в "Астану"!

Самый популярный и именитый казахстанский велогонщик Александр Винокуров, отбыв двухгодичную дисквалификацию, возвращается в "Астану". Произойдет это на легендарной испанской многодневке "Вуэльта", которая стартует завтра.

Винокуров вернулся "в седло" месяц назад и за это время участвовал в нескольких гонках в составе сборной Казахстана. Однако его возвращение в "Астану" откладывалось: как стало известно, непросто шли переговоры между самим Винокуровым, "Астаной" и генеральным менеджером команды Йоханом Брюнелем. В итоге компромисс был найден. Да и неожиданная травма немца Андреаса Клодена, говорят, повлияла на это решение.

- Винокуров, скорее всего, поедет в составе "Астаны" на "Вуэльте", - говорит вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин. - Но только третьим номером в команде. Поймите правильно, он сейчас не в той форме, чтобы выиграть "Вуэльту".

Возвращение другого звездного казахстанца Андрея Кашечкина в "Астану" пока не рассматривается. Напомним, что у него также закончился срок дисквалификации.

- От Кашечкина мы получили официальное письмо, в котором говорится, что он готов выступать, - продолжает Проскурин. - Но пока нами этот вопрос не поднимался.

На момент подготовки материала список кандидатов на девять мест в составе "Астаны" на "Вуэльте" выглядел так: Крис Хорнер (США), Аймар Субельдия, Хесус Эрнандес, Даниэль Наварро, Хосе Луис Рубьера (все - Испания), Томас Вайткус (Литва), Александр Винокуров, Асан Базаев, Максим Иглинский, Роман Киреев, Александр Дьяченко (все - Казахстан), Янец Брайкович (Словения) и Михаэль Шар (Швейцария).

Фото - Иван БЕСЕДИН

[X]