Опубликовано: 294

Вино и допинг несовместимы

Вино и допинг несовместимы

Победитель «Вуэльты»-2006 Александр Винокуров опроверг обвинения в причастности к допинговому скандалу доктора Эуфеманио Фуэнтеса. Вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Николай Проскурин назвал ситуацию абсурдной.

Испанская пресса до сих пор муссирует тему врача Фуэнтеса, которого подозревают в любви к запрещенным препаратам. Большая группа известных и не очень велосипедистов погорела на том, что их имена и телефоны оказались в бумагах доктора. Кое-кто из фаворитов прошлого «Тур де Франс» не попал на гонку только из-за того, что был замечен в связях с Фуэнтесом.

Сейчас в число «прокаженных» попал и Александр Винокуров. На прошлой неделе газета «ABC» опубликовала статью, в которой косвенно обвинила казахстанского велопрофи в употреблении допинга, ведь его номер телефона также был записан в телефонной книжке оскандалившегося врача. Вино не стал отмалчиваться и прокомментировал этот материал:

– Я вообще незнаком с доктором Фуэнтесом, никогда с ним не встречался. Мой телефон есть у многих людей. К примеру, журналисты у меня берут интервью, а потом просят номер моего мобильного – так, на всякий случай. Большинство из тех, кто мне звонит на личный номер, мне незнакомы. То же самое могу сказать о Фуэнтесе – не знаю, откуда у него мой телефон.

– Да идиотизм это чистой воды, – более эмоционально оценил обстановку вице-президент Федерации велоспорта Николай Проскурин в понедельник в телефонном разговоре с «Суперспортом», – какая связь с Фуэнтесом? Они с ним никогда в жизни не встречались – гарантия на миллион процентов! У Вино есть клубный врач, плюс один из тренеров «Астаны» Феррари имеет медицинское образование. Ребята каждые три дня высылают ему показатели специальных датчиков, и тот распределяет нагрузки. А насчет Фуэнтеса – полная чушь. Вот, скажем, победитель серии «Про Тур» Алехандро Вальверде мог в свое время контактировать с этим врачом – как-никак в Испании живет. А насчет Винокурова и речи быть не может.

[X]