Опубликовано: 350

Вини в Испании попал в десятку

Вини в Испании попал в десятку

Серебряный призер Сиднейской Олимпиады казахстанский велосипедист Александр Винокуров вошел в десятку сильнейших на престижной многодневке по дорогам Испании --Туре страны басков"

Эта гонка считается одной из самых тяжелых в Европе. На ее старт вышли более 130 велосипедистов-профессионалов. До финиша последнего пятого этапа добрался только 71 человек.

В "Туре басков-2003" от звездных имен могла запросто закружиться голова.

На старт гонки вышли такие знаменитые "горняки", как итальянец Дарио Фриго и испанец Айтор Гонсалес, итальянец Франческо Касагранде и литовец Раймондас Румсас, испанцы Хосеба Белоки и Игор Гонсалес. Пожалуй, для полного звездопада не хватало только победителей "Тур де Франс" немца Яна Ульриха и американца Лэнса Армстронга.

Винокуров всю гонку прошел ровно и постоянно мелькал в группе лидеров. Неожиданно для всех он удачно проехал гонку с раздельным стартом, на которой финишировал четвертым. По сумме всех пяти этапов казахстанец занял десятое место.

Специалисты понимали, что Александр к "Туру Страны Басков" специально не готовился и не ставил задачу выиграть эту многодневку. Весь тренировочный и соревновательный процесс Винокурова направлен на то, чтобы выйти на пик формы к летнему старту самой престижной в мире гонки "Тур де Франс".

[X]