Опубликовано: 1 252

Вини уходит от немцев

Вини уходит от немцев

Вчера на официальном сайте велоклуба «Т-Мобайл» появилась информация о том, что казахстанский гонщик Александр Винокуров объявил о своем решении покинуть эту команду после окончания контракта.

«НАШ СПОРТ» уже высказывал предположение (ст. «Александр Винокуров решил покинуть «Т-Мобайл»?», от 20 июня 2005 г.) о том, что Винокуров по истечению контракта с «Т-Мобайлом» уйдет из него. И вот, за несколько дней до окончания «Тура» Винокуров положил конец всем слухам, озвучив давно созревшее решение - в следующем году выступать за какой-нибудь другой клуб.

-Саша хочет попробовать выиграть «Тур де Франс» как капитан команды, - прокомментировал менеджер команды «Т-Мобайл» Олаф Людивг. - Мы сожалеем по поводу его решения, но хорошо понимаем причину.

У 31-летнего Винокурова есть предложения от трех французских команд «Кофидиса», «Креди Агриколя», «Ажи2 Превоянса» и американской «Дискавери Чэннел». Со всеми из этих французских команд казахстанские гонщики уже «имели дело» - за «Кофидис» выступает алматинец Дмитрий Фофонов, за «Креди Агриколь» - усть-каменогорец Дмитрий Муравьев и Андрей Кашечкин из Кызылорды, правда как и у Винокурова у них заканчиваются контракты в этом сезоне. «Ажи2 Превоянс» - это преемница французской команды «Казино», которая стала первым профессиональным клубом в карьере Саши Винокурова.

После окончания супермногодневки по дорогам Франции мы сообщим, какой выбор сделает лучший казахстанский велогонщик.

На снимке: Александр Винокуров хочет быть первым солистом (фото cyclingnews.com)

КОММЕНТАРИИ

Ereke 22.07.2005

Переходи, Александр,в Дискавери - у них самые лучшие грегари! Уже одним этим переходом обеспечишь себе победу на Тур де Франс- 2006. Тем более, как сообщают, тебя уже "сватал" сам Армстронг, который явно видит в тебе своего преемника.

[X]