Опубликовано: 376

Вини, по - прежнему - шестой в мире

Вини, по - прежнему  - шестой в мире

На этой недели 29 - летний казахстанский гонщик Александр Винокуров сохранил шестую позицию в международном рейтинге союза велосипедистов.

После финиша самой престижной супермногодневки "Тур де Франс", где Винокуров поднялся на третью ступень пьедестал почета, он принял участие в четырех различных гонках. За эти дни Винокуров набрал 20 очков и приплюсовал их к своим 1701. От четвертого места испанца Ивана Майо Вини отделяет всего 9 очков. Это очень мало если сравнивать с "урожаем" который он собрал на "Большой петле" - почти 500 очков.

К слову сказать, первая десятка ведущих гонщиков планеты осталась почти без изменений. Подтянулся только пятикратный победитель "Тур де Франс" американец Лэнс Армстронг, который с восьмого места переместился на седьмое. Где ранее находился победитель четырех этапов юбилейного "Тур де Франс" Алесандро Петакки. А Итальянец Паоло Бетини, которого скоро ждут в гости в Алматы продолжает возглавлять рейтинг. Его соотечественник Жильберто Симони - на второй позиции, а одноклубник Винокурова - немец Эрик Цабель - третий.

На снимке: бронзовый призер "Тур де Франс - 2003" казахстанец Александр Винокуров

[X]