Опубликовано: 265

Виктор Кумыков недоволен своей командой

Нынешний лидер казахстанского чемпионата кызылординский "Кайсар" вчера в южном дерби уступил туркестанскому "Яссы-Сайраму". Главный тренер "Кайсара" Виктор Кумыков остался недоволен игрой своей команды и намерен предпринять жесткие меры…

- Меня удивила игра нескольких наших игроков во вчерашней игре, - говорит Виктор Кумыков. - такого от них я просто не ожидал. Вышли играть, но не смогли показать того, что они умеют.

- Кто же так огорчил вас вчера?

- Это Султан Абильдаев и Ринад Айзатуллов. Поэтому мы их и сразу почти заменили. Они просто "выпали" из командной игры и все. У них абсолютно ничего вчера не получалось. Да и Максат Байжанов, и Денис Шульга вчера тоже сыграли как-то не в полную силу. Я просто не узнавал некоторых своих игроков.

- Что собираетесь делать?

- Будем предпринимать серьезные меры. Если игроки не играют в полную силу, значит не надо их выпускать на поле. Пускай сидят на скамейке запасных и оттуда наблюдают за ходом игры. Это в период межсезонья нельзя судить об игроке, смотря на его игру, так как идет только период подготовки, а сейчас уже начался сезон и уже просто необходимо играть в полную силу, полностью отдаваться в каждом матче. Для того мы и готовились упорно три месяца, чтобы сейчас играть, забивать и выигрывать. А если игрок этого не делает, если играть не хочет, то он играть не будет.

- Судя по всему, в следующей игре состав будет изменен?

- Наверняка да. Надо выпускать на поле, тех, кто хочет, и играть, и забивать, а не просто любителей побегать по полю.

- Что знаете о следующем сопернике алматинской "Алма- Ате"?

- Постепенно стараемся собирать информацию о всех наших соперниках, и готовиться к каждому по особому. Так, что о результатах нашей подготовки можно будет узнать после игры с алматинцами. А пока об этом говорить рано. Мы и "Яссы-Сайрам" должны были выигрывать, но не смогли. Так, что с прогнозами надо потерпеть.

[X]