Опубликовано: 10 443

Виктор Катков: Поступок руководителей «Кайрата» - это не уважение ко всей стране

В воскресенье в южной столице состоялось дерби между местными клубами казахстанской суперлиги «Алма-Атой» и «Кайратом». При счёте 2:0, команды ушли на перерыв, после которого кайратовские футболисты отказались продолжить игру. Генеральный директор «Кайрата» Ермек Сырлыбаев дал приказ футболистам своей команды не выходить на второй тайм.

Как заявило руководство клуба, главный арбитр встречи Нурлан Кожабергенов необъективно обслуживал встречу. Впечатлениями об этом поступке команды с корреспондентом «НАШЕГО СПОРТА» поделился ветеран алматинского «Кайрата» Виктор Катков:

Я знаю, что футболисты не стали бы уходить с поля самовольно. Это приказ Ермека Сырлыбаева. Я очень возмущён его поступком. Он даже не подумал то, что на стадионе присутствуют ветераны и дети, которые в перерыве награждались за победу в детском турнире «Былгары - Доп». Футболисты должны быть примерами для подражания. Также я возмущён тем, что футболисты покинули поле под гимн. Это неуважение не только к казахстанскому футболу, но ко всей стране.

- Как вы оцениваете, подбор футболистов в «Кайрате» в этом году?

- Какой может быть подбор игроков, если тренерский штаб меняется как «перчатки». Я думаю, что с селекционной политикой наш «Кайрат» очень сильно ошибся.

- Вы присутствовали на этом матче?

- Конечно.

- И как вам судейство?

- Вполне объективное судейство. Более того, судья пожалел кайратовцев Смакова, Ирисметова и Булешева. Они напрашивались на красную карточку. А что касается Карповича, то с таким характером ему нечего делать в футболе. Мне жаль команду, которая из-за такого недоразумения может остаться без работы. И о чём только думал Сырлыбаев?!!!

- Как бы вы наказали «Кайрат»?

- Для этого есть Регламент, который по всей строгости рассудит «Кайрат». Закон для всех.

- Что для вас эта команда?

- «Кайрат» меня вырастил. В этом клубе, я провёл лучшие годы своей жизни. Эта моя любимая команда.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Кайрат 23.08.2006

А слабо тебе Диас Жакаев взять интервью у кого-нибудь кто поддерживает Кайрат в этот момент. Или у тебя есть указание руководства и ты рвешь задницу чтоб его выполнить. Не далеко вы ушли от древнейше профессии...

Abay 24.08.2006

Abay : ФАКТЫ???!!!

А КТО ДОКАЗАЛ ЧТО СУДЬЮ ПОДКУПИЛИ??? ФАКТЫ???

НАДО БЫЛО ДОИГРАТЬ,ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ! СПОРИТЬ И ПРОТЕСТОВАТЬ ДОЛЖНЫ ДРУГИЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ!

ЕСЛИ ТАКИЕ БОРЦЫ ЗА ЧЕСТНОСТЬ,НАДО БЫЛО В ТОТ ГОД ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЧЕМПИОНСТВА И ПРЕМИИ смакову,карповичу и др.

Я не думал что наши сборники так сентиментальны,хорошо что не играем в финальных турнирах......где кипять в миллион раз круче страсти!Было бы стыдно

Куат 23.08.2006

Своих же! Зачем так, коллега?

Куат 23.08.2006

Своих же! Зачем так, коллега?

Куат 23.08.2006

Своих же! Зачем так, коллега?

adm 23.08.2006

Кайрат,ты имеешь полное право на свое мнение. Точно так же, как и Гулямхайдаров и Катков. Если оно отличается от твоег, это не дает тебе право хамить. Кайрат, будь человеком, высказывайся корректно.

yu-rock 23.08.2006

А действия продажных чиновников ФСК и НФЛ вместе с судьями, которые превращают наш чемпионат в фарс - ЭТО УВАЖЕНИЕ К СВОЕЙ СТРАНЕ??????????????????

salidol 24.08.2006

Да регламент есть. Но он делает за такие дела так, как он сделал это с Кайсаром несколько лет назад.

В чём дело? Нахуй нужен такой регламент!

Тоже самое с Тоболом, сколько было слов о том, что их грузят, а как вышло с делом после игры с Иртышом?

Морев в оновном составе (даже факи всем показывает), Бакаев один из голеадоров сезона, а ведь была официальная дисквалификация на ОДИН год!!!!

Вот так вот! "У нас такой регламент!"

eee 24.08.2006

я совершенно согласен с тем, что Смакову в том матче нужно было вручить красную карточку. я уважаю его как капитана сборной, но жестокую, именно жестокую его игру против Алматы он заслуживает большего наказания

Аbay 24.08.2006

ВООБЩЕ ТО ПОДКУП СУДЬИ НЕ ДОКАЗАНО!!!

ГДЕ ФАКТЫ???!!!

КОЖАБЕРГЕНОВ МОЖЕТ ЕЩЕ ЛИЧНО СОДРАТЬ ДЕНЬГИ ЧЕРЕЗ СУД У ПЛАКСЛИВЫХ кайратовцев!!!

НАДО ДОИГРОВАТЬ МАТЧ КАК МУЖЧИНЫ

X Закрыть