Опубликовано: 3300

Велокоманда "Астана" установила мировой рекорд

Велокоманда "Астана" установила мировой рекорд

Казахстанская велокоманда "Астана" завершила сезон с несколькими рекордами, один из которых - мировой.

Об этом сообщается на сайте команды.

После финала китайского "Тура Гуанси", в генеральной классификации которого представитель команды Давиде Виллелла занял девятое место, "Астана" подвела итоги сезона, назвав его "рекордным".

​Прежде всего, по количеству побед. Сорок раз в этом сезона представители "Астаны" поднимались на подиум победителей - это абсолютный командный рекорд. При этом 37 раз гонщики открывали шампанское в форме "Астаны", и еще трижды представители команды одерживали победы за национальные сборные.

"Кроме того, впервые "Астана" выиграла 12 гонок в генеральной классификации – это мировой рекорд", - подчеркивается в сообщении.

В роли триумфаторов побывали 15 спортсменов команды - это больше половины.

Чемпион Казахстана Алексей Луценко назван самым побеждающим гонщиком команды в 2019 году. Он одержал десять побед в сезоне - это "лучший результат для казахстанских гонщиков за все время".

Другой лидер команды - Якоб Фульсанг - завершил сезон на третьем месте в мировом индивидуальном рейтинге UCI. На счету Фульсанга победы на гонках Льеж - Бастонь - Льеж и "Критериум дю Дофине".

Хороший сезон провел и третий лидер команды Мигель Анхель Лопес, выигравший "Тур Колумбии" и "Вуэльту Каталонии".

"Мы очень гордимся таким успешным сезоном команды", - заявил спортивный менеджер "Астаны" Дмитрий Фофонов.

По его мнению, это результат упорного труда и целеустремленности гонщиков и персонала, результат профессионального подхода к спорту.

В этом году многие гонщики смогли ощутить вкус победы, мы пережили много великолепных моментов, но мы знаем, что нам есть, над чем работать в 2020 году. Подготовка к сезону 2020 года уже в полном разгаре, мы постараемся улучшить наши результаты в новом, 15-м сезоне команды "Астана". Это будет юбилейный год для нас, и мы постараемся, чтобы он запомнился", - сказал он.

Казахстанская велокоманда "Астана" входит в состав одноименного президентского профессионального клуба.

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров