Опубликовано: 370

Василий Уткин: Как возродить кубок Содружества? Я не знаю!

Василий Уткин: Как возродить кубок Содружества?  Я не знаю!

У "Нашего спорта" и телепрограммы "Клуб 11" уже зародилась традиция во время розыгрыша Кубка Содружества в Москве общаться с известным комментатором НТВ Василием Уткиным. Одной из тем нашего разговора стала ситуация, в которую попал сегодня традиционный январьский турнир чемпионов постсоветских республик.

За разговорами о нужности или ненужности Кубка Содружества на второй план отходит главное значение турнира, как достояния нашего общего прошлого. Так считает популярный комментатор НТВ Василий Уткин.

- В каком-то смысле Кубок Содружества является наши достоянием, - считает Василий Уткин. - Неплохо было бы его возродить! Но как? Я не знаю! Я не знаю! Потому что проводить подготовительный период на искусственном поле никто не хочет - это понятно. А другого места нет!

По мнению Василия Уткина, судьба Кубок Содружества находится во власти команд-участниц, часть из которых сейчас относится к нему с откровенным пренебрежением:

- Уже не только ЦСКА или киевское "Динамо", но и другие команды приезжают вторыми составами, поэтому и интерес падает. Чему же здесь удивляться?!

В этом плане Василий Уткин уважает павлодарский "Иртыш", приехавший основным составом, и давший бой авторитетному рижскому "Сконто":

- Мне кажется, что неплохо сыграл "Иртыш". Техничны футболисты казахстанские. Я был, честно говоря, приятно удивлен.

Футбольный аналитик Уткин с горечью говорит о тупике, в который ведут "Кубок Содружества" чемпионы России и Украины, играющие вторыми составами:

- Вот этот турнир он сейчас находится в такой стадии, как минимум стагнации! Так случилось! Такова его судьба!

Комментатор НТВ Василий Уткин считает: руководители футбольных федераций постсоветских республик обязаны решить судьбу Кубка Содружества в ближайшее время.

- Я слышал, что говорили уважаемые братья Суркисы, что в Киеве +3 и можно было провести там, - продолжает Василий Уткин. - Но кто же знал, что в Киеве будет +3, а в следующий раз будет -10! Отличный комплекс есть в Тирасполе в Приднестровье, но нет гостиницы!

13 лет у нас разный футбол и разные страны. Но история одна. А Кубок Содружества - та самая нить, соединяющая сегодняшний день с нашим общим прошлым.

- Остается, надеяться, что турнир, побывав в таком "законсервированном" состоянии, когда-нибудь воспрянет, - говорит популярный комментатор НТВ.

Сейчас трудно поверить, что года два-три назад на газоне Олимпийского играли лучший бомбардир итальянского "Милана" украинец Андрей Шевченко и юнец Дмитрий Сычев. А ведь играли. Это история Кубка Содружества- турнира нашего общего прошлого.

[X]