Опубликовано: 341

Варваре будет нелегко

Варваре будет нелегко

Все звезды казахстанского дзюдо примут участие в международном турнире в Усть-Каменогорске. На татами Восточного Казахстана будут драться первые номера нашей сборной Асхат Шахаров (до 81 кг) и Асхат Житкеев (до 100 кг), а также серебряный призер Азиатских игр в Пусане Базарбек Донбай (до 55 кг). А среди них и ведущая дзюдоистка страны алматинка Варвара Мосягина (до 78 кг).

В 2001 году Варвара выиграла этот турнир. В прошлом году соревнования не проводились. У женщин призы будут разыграны в четырех весах - до 52 кг, до 57 кг, до 63 кг и в абсолютном весе. Абсолютный вес - три объединенных категории: до 70 кг, до 78 кг и свыше 78 кг.

- Тяжело выступать в "абсолютке" все - таки привыкаешь к своим соперницам, к их скорости и технике, а здесь два совершенно других веса, - признается Варвара Мосягина. - К тому же чем больше спортсменок в весе, тем больше схваток нужно выиграть, чтобы победить. К примеру, если будет больше 20 дзюдоисток, то я должна буду провести 4-5 встреч. Но уверена, что у меня все получится.

Одной из самых опасных своих конкуренток опытнейшая Варвара Мосягина считает нашу Наталью Бахиреву (112 кг).

Усть-каменогорский турнир станет последним стартом для казахстанкой леди перед чемпионатом мира в Японии. Где в сентябре в городе Осака будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры.

В международном турнире, который пройдет с 8 по 10 августа в Усть-Каменогорске, примут участие спортсмены из России, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана.

[X]