Опубликовано: 397

Валерьян Коптелов: "Тобол" наш основной конкурент

Валерьян Коптелов: "Тобол" наш основной конкурент

Обладателями Кубка Казахстана 2008 стали победители Национальной Лиги "Тигры Астаны". В финале с огромным трудом был обыгран хозяин площадки - костанайский "Тобол". Генеральный директор "Тигров" Валерьян Коптелов поделился впечатлениями о прошедшем Кубке:

- "Тобол" был традиционно силен, более того, впервые за последние 5-6 лет Кубок проводился в Костанае. Поэтому матчи с участием хозяев проходили при огромной поддержке болельщиков. Игроки "Тобола" очень сильно хотели выиграть, так как домашнее поражение очень сильно бьет по команде.

В финальной встрече на площадке были равные команды, - продолжает Коптелов, - две с половиной четверти мы шли очко в очко, то есть с переменным успехом. Однако, как правило, у одной из команд случается провал. У "Тобола" как раз и случился такой провал на 3-4 минуты. За это время нам удалось оторваться то соперника на 16 очков. Затем снова пошла равная игра, где мы продолжали держать свое преимущество в 16 очков. За 4 минуты до конца основного времени провал в игре случился у нас. У костанайцев стали получаться броски. Они, при огромной поддержке трибун, оживились и стали догонять нас. За одну минуту и 10 секунд до конца "Тобол" доминировал на площадке. Отрыв сократился до двух очков. Виталий Стребков брал два тайм-аута, однако это не очень помогло. Тогда наш тренер решил сместить акценты с командной игры на индивидуальную игру Воейкова. В результате на нем сфолили. Максим уверенно реализовал два броска, и мы оторвались на четыре очка. Костанайцы много фолили, а мы реализовывали штрафные: четыре из четырех, на что "Тобол" ответил лишь двумя очками. Как результат - наша победа 94:88.

- Прокомментируйте игру других команд на Кубке Казахстана

- "Тобол" готов на "отлично". Я считаю, что это наш основной конкурент в гонке за золотыми медалями в Национальной Лиге. Что касается "Барсов" из Атырау, то я скажу, что они очень сильно прибавили. Отмечу, что молодежная сборная, костяк которой составляют как раз молодые игроки из Атырау, заняла второе место ан Чемпионате Азии. Этот чемпионат очень сильно повлиял на игру молодежи, которая значительно прибавила. Если они подпишут еще два-три игрока, то будут реально претендовать на самые высокие места в чемпионате.

"Алматы" была немного ослаблена уходом трех российских игроков. Однако в составе заиграли казахстанские баскетболисты. Могу выделить Рау, который сыграл исключительно. Здорово проявили себя опытнейший Тен, сборники Муравьев и Фадейкин. Вообще, "Алматы" хорошая, сбалансированная команда.

Что можно сказать о "Каспии"? Это команда-сюрприз. Ее недавно возглавил экс-игрок "Тигров" Исаков, который имеет под рукой ровный сбалансированный состав, - заключил специалист.

[X]