Опубликовано: 515

Валерий Попов: "Мы намного сильнее соперников!"

Валерий Попов: "Мы намного сильнее соперников!"

Женская сборная страны по "Регби-7" без проблем завоевала путевку на чемпионат мира-2010, который пройдет в Англии. Стоит сказать, что место для азиатских команд на планетарном первенстве лишь одно. Именно это место нашей сборной досталось в противоборстве с дружинами Гонконга и Японии. Насколько сложно было в квалификации "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал главный тренер нашей команды Валерий Попов:

- Конечно, с Японией играть было очень тяжело. Потому, что эта команда дважды участвовала на Кубке мира. Но нужно сказать, что в тот период в финальных соревнованиях выступали 16 команд, и от Азии на чемпионате принимали участие две сборные. Теперь же, количество участников сокращено до 12, и от нашего континента на мировое первенство едет лишь одна команда. Это сделано для того, чтобы повысить статус соревнований, ведь разница между 1-й и 16-й командами очень велика.

- На ваш взгляд, чего из того, что было у вашей команды, не хватило соперникам?

- Много чего. Наша команда по многим показателям сильнее соперников. У нас лучше состав, техническая оснащенность, силовая подготовка, техника паса, скоростные качества - а ведь все это очень важно. К тому же у нас опытная команда: многие девочки играли на предыдущих чемпионатах мира. Зато в тактике и стратегии мы немного уступаем соперникам, потому, что играем не так часто, как хотелось бы. У нас мало игровой практики, для сборной не хватает соревновательного опыта - а это наш минус. Немного мешает волнение - из-за него мы не играем в полную силу. К сожалению, нам не хватает и поддержки болельщиков, чего не скажешь, например, о команде Японии, которая привезла с собой немалое количество поклонников.

- Кого из игроков своей команды вы бы выделили?

- В первую очередь, Анну Яковлеву, Светлану Ключникову и молодую Людмилу Шерер, которая очень хорошо себя проявила в отборочном цикле. Она находиться в позиции реализующего игрока, поэтому всегда находится на острие атаки. Отсюда - большая результативность.

- Как и где будете готовиться к ЧМ?

- Этот вопрос очень сложный. Нам хотелось бы провести несколько турниров во время базовой подготовки к чемпионату мира. Может быть, это будет в Китае, может в Индии или Тайланде. Пока точно сказать не могу.

Фото - Тахир САСЫКОВ

[X]