Опубликовано: 650

Вахид Масудов: "Уходить из "Кайрата" нелегко"

Вахид Масудов: "Уходить из "Кайрата" нелегко"

Теперь уже экс-главный тренер "Кайрата" Вахид Масудов рассказал в интервью "НАШЕМУ СПОРТУ" о том, как сложно было ему оставить "Кайрат", причинах неудач клуба за последние два года, и новом проекте под названием "Локомотив".

- Я не сразу принял это решение, - говорит Масудов. - Когда мне предложили возглавить "Локомотив", попросил время на раздумье. Потом понял, что думать особо не о чем. У меня были предложения и из других команд, но я до последнего верил, что в "Кайрате" все наладится. Но не наладилось.

- Наверное, нелегко очередной раз покидать родной клуб?

- Не то слово. "Кайрат" сделал из меня человека, этому клубу, в котором я провел 12 лет, я обязан многим. Но так продолжаться дальше не может. Я не могу работать в условиях, когда нужно постоянно придумывать какую-то речь, лозунги, чтобы заставить футболистов выйти на поле. Это сложно. Я не мог требовать от них чего-то большего. Они месяцами не получали зарплату, и их вера в то, что им выплатят деньги, таяла на глазах.

- Многие из них пришли в "Кайрат" только из-за веры в главного тренера…

- Да, и я сам верил, что ситуация улучшится, что мы сможем встать на ноги, вернем болельщика на трибуны. Но получилось так, как получилось.

- Болельщики "Кайрата" верили, что вы останетесь в клубе, даже если команда отправится в первую лигу.

- Я даже не рассматривал этого варианта. Не потому что не хочу работать дивизионом ниже, а потому что у меня в голове даже не укладывается возможность выступления "Кайрата" в первой лиге.

- В чем же причина финансового кризиса самого популярного клуба страны?

- Мне сложно ответить на этот вопрос. Я не вникал в экономическую сторону дел, концентрировался исключительно на спортивной стороне. Видимо руководителям клуба не удалось решить какие-то вопросы. Они старались, делали все возможное, но у них не вышло.

- Вас по сей день не рассчитали?

- Ни меня, ни остальных тренеров, ни футболистов.

- Обида есть?

- На кого обижаться? Только на финансовый кризис. Мне обидно лишь за то, что футболисты не могут получить деньги. Скажу так, до середины лета они верили в то, что ситуация улучшится. И до этого времени мы неплохо выступали. Затем, когда стало ясно, что с финансами у нас большие проблемы, мне уже сложно было настроить их на матчи. Требовать чего-то. В такой ситуации, это не реально.

- Кто же теперь возглавит "Кайрат"?

- Пока не знаю. Я передал дела тренеру дубля Серику Абдуалиеву.

- Теперь у вас новый клуб, новые задачи. План подготовки к сезону уже составили?

- Лишь отчасти. Наметили кое-что.

- А с футболистами уже определились?

- Что вы? Пока об этом говорить рано. Конечно, есть ряд исполнителей в "Мегаспорте", есть ребята в "Кайрате", которых я хочу видеть в своей команде. Из "Алма-Аты" с удовольствием взял бы Родионова, Ларина, Кукеева, Шахметова, Остапенко. Они - перспективные футболисты, но пока ничего конкретного сказать не могу. Есть еще ряд исполнителей в других клубах, с которыми мы будем вести переговоры. Но пока мы их не ведем. Бюджет "Локомотива" пока не утвержден.

- Вернемся к "Кайрату". Будь вы олигархом, помогли бы клубу?

- Безусловно. Но я не олигарх. Кстати, мне звонили некоторые болельщики клуба, которые хотели помочь деньгами. Но и они, мягко говоря, не олигархи.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи