Опубликовано: 247

В Венгрии наши пятиборки будут тренироваться почти весь февраль

В Венгрии наши пятиборки будут тренироваться почти весь февраль

Женская сборная Казахстана по современному пятиборью продолжает тренироваться в Венгрии в компании национальной сборной этой страны. Для чемпионок Азиатских игр сборы с бронзовыми медалистками чемпионата мира 2003 года в командном зачете - венгерками - только этап подготовки к Олимпийским играм в Афинах.

Официально еще никто из казахстанских пятиборок олимпийскую лицензию не завоевал. Впереди еще квалификационные турниры и окончательный рейтинг всех пятиборок мира, составленный по количеству набранных очков за сезон.

Квартет леди пяти качеств (бег, фехтование, стрельба, конкур, плавание) в составе Лады Джиенбалановой, Людмилы Шумиловой, Натальи Уваровой, Галины Долгушиной как стало известно корреспонденту "Нашего спорта" сейчас вовсю тренируется в венгерском Секешвехевахере.

Для наших пятиборок Венгрия знакома по этапам Кубка мира. Если в Азии тон в пятиборье задают в основном казахстанки и китаянки, то в Европе - итальянки, венгерки, англичанки.

Что-то подсмотреть и перенять у призерок мирового первенства, найти и исправить свои ошибки - такая задача у казахстанок в этом вояже в Венгрию. Возвращаются подопечные Валерия Васильева 24 февраля.

На снимке: Людмила Шумилова

Загрузка...

X Закрыть