Опубликовано: 385

В Венесуэлу по принципу домино

В Венесуэлу по принципу домино

Победитель Национальной Лиги Казахстана по баскетболу столичный клуб "Тигры Астаны" планирует в феврале сыграть на международном турнире в Венесуэле.

Приглашение из Латинской Америки нашей команде поступило на другом первенстве в Голландии. В последнюю декаду декабря казахстанские баскетболисты наряду с сильнейшими клубами Бразилии, Голландии, Эстонии, Израиля, а также команды, собранной из "свободных агентов", представляющих США, участвуют в традиционной "Амстердамской Неделе".

Генеральный директор "Тигров Астаны" Валерьян Коптелов рассказал "Нашему Спорту", что в 2008-ом году его клуб надеется получить приглашения еще с нескольких турниров.

"В прошлом году мы стали чаще играть на международных турнирах, и я думаю, это результат нашей игры на турнире в Катаре, который мы выиграли летом. Нас заметили и теперь, каждая новая поездка, как турне по Северной Каролине, "Амстердамская неделя" или турнир в Венесуэле позволяют ожидать новых приглашений по принципу домино. Это, определенно, единственно правильный путь развития нашего баскетбола, - говорит Коптелов, - Баскетболисты закаляются физически и психологически в играх с сильными соперниками из самых разных стран. Не только "Тигры", но и БК "Алматы" сегодня усиленно работают в этом направлении".

Загрузка...

[X]