Опубликовано: 231

В суперлиге останется 12 команд

Вчера под председательством президента Футбольного Союза Казахстана (ФСК) Рахата Алиева состоялось заседание исполкома ФСК, которое вполне "тянет" на звание исторического.

Пожалуй, самый главный вопрос заседания был вопрос о количестве команд чемпионата в следующем сезоне. В прошлом году решили, что их в высшей лиге останется 12 из 17-ти. Однако после турнира раздавались голоса по поводу 16-ти клубов, как о наиболее оптимальном варианте для казахстанского футбола. Напомним, что в прошлом сезоне из высшей лиги "вылетели" пять команд, в том числе коллективы Шымкента и Тараза. По этому поводу футбольный народ придумал присказку: юг без футбола, что казах без беспармака. Несмотря на противодействие, Футбольный Союз утвердил прошлогоднее решение о 12 командах высшего дивизиона. Кстати, теперь он будет называться Суперлигой.

Так вот, в будущем году 12 клубов суперлиги на первом этапе сыграют между собой в два круга, затем шестерка лучших также в два круга разыграет медали, а оставшиеся дружины поборются за право остаться в суперлиге (пора уже привыкать к новому названию).

Загрузка...

[X]