Опубликовано: 1059

В столице подвели итоги чемпионата Казахстана по фигурному катанию

В столице подвели итоги чемпионата Казахстана по фигурному катанию

В Астане прошел чемпионат Казахстана по фигурному катанию на коньках, в котором приняли участие более 70 спортсменов из шести регионов страны. Об этом сообщает astana.kz со ссылкой на столичное управление туризма, физической культуры и спорта.

По итогам соревнований было разыграно шесть комплектов наград. Среди мастеров спорта юношей и девушек равных не было спортсменам из Алматы, которые завоевали все награды. Среди юношей победу праздновал Данияр Адылов, получивший общую сумму баллов – 129,88. Абиш Байтканов набрал 114,39 и Александр Лян завершил выступление с 109,48 очками.

Среди девушек лучшей была названа Айза Мамбекова, набравшая 106,59 баллов. Регина Глазман и Ирина Воржева соответственно завоевали серебряную и бронзовую медали. Среди самых юных участников «перворазрядников» лучшими в двух программах стали столичные спортсмены. Никита Манько завоевал первое место (87,90), Рахат Бралин – второе (81,10), и Диас Нурмет (72,03) стал третьим в личном зачете. Среди девочек в этой же категории лучшей стала Алана Токтарова, представляющая Алматы (81,41). Карагандинка Алина Асауова (70,85) завоевала второе место, и «бронза» досталась Акерке Мендулла из Астаны.

Всех призеров столичной команды подготовила к соревнованиям тренер детско-юношеской спортивной школы № 2 Александра Белоусова. Среди участников спортивного разряда КМС Мелис Хакимов из Караганды опередил ближайшего преследователя алматинца Артура Панихина почти на пять баллов и занял первое место (107,31). А вот среди девочек кандидатов в мастера спорта по итогам двух видов программы первой была названа астанчанка Алина Сыдыкова – 94,25 очков. Стоит отметить, что самыми многочисленными оказались команды Астаны и Алматы. Самому старшему участнику было 19 лет, самым юным едва исполнилось 10.

Загрузка...

X Закрыть