Опубликовано: 2291

В Семее завершился чемпионат РК по дзюдо среди юниоров 96-97 г.р.

В Семее завершился чемпионат РК по дзюдо среди юниоров 96-97 г.р.

 С 8 по 10 февраля в городе Семей проходило чемпионат Республики Казахстан по дзюдо среди юношей 1996-1997 годов рождения.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Управления спорта г. Кызылорда. В мероприятии приняли участие 600 спортсменов из всех регионов страны. Соревнования проводились среди ребят по 9 весовым категориям, среди девушек – по 8.

По словам старшего тренера области по дзюдо среди юношей Калена Калиулы, сейчас главная задача – отбор в сборную страны для участия в Чемпионате Азии, который пройдет в августе в Китае, в городе Макао и на Чемпионате мира, который пройдет в сентябре в США, в городе Майами.

На первенстве в Семее кызылординские дзюдоисты завоевали первое общекомандное место и стали обладателями 2 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых наград. На втором месте - сборная Жамбылской области, на третьем – Восточно-Казахстанской.

По результатам состязаний чемпионами стали в весе 55 кг Бауыржан Жауынтаев и в весе 40 кг Гульдана Мурат (оба они - из спортивных интернатов).

Магжан Шамшадин (50 кг, спортивный интернат), Олжас Калниязов (73 кг, Жалагашская ДЮСШ), Шапагат Нартай (40 кг, Тасбугетская ДЮСШ), Айжан Болат (57 кг, спортивный интернат) заняли второе место.

Адия Сайын (40 кг, ОСДЮШОР №1), Салтанат Султанбекова (44 кг, спортивный интернат), Аида Мирмаш (48 кг, ОСДЮШОР №1), Лайла Арыстанбек (63 кг, ОСДЮШОР №1), Мархабат Бакытбекова (70 кг, Жалагашская ДЮСШ), Жаксыбек Женисбек (55 кг, Жалагашская ДЮСШ), Нұрсултан Иса (60 кг, спорт интернат), Мадияр Таутанов (81 кг, ОСДЮШОР №1) заняли третье место.

Спортсменов к соревнованиям подготовили тренеры: Кален Калиулы, Жанарбек Сансызбаев, Ришат Бурлов, Арман Молдаханов, Кайрат Толенов, Турар Баймаханов, Кайрат Баекенов, Жанар Дүйсекенова, Галиден Балтин.

[X]