Опубликовано: 527

В Санкт-Петербурге казахстанцы выступили удачно

В Санкт-Петербурге казахстанцы выступили удачно

Сборная Казахстана по боксу вернулась с международного турнира, который проходил в Санкт-Петербурге. Пять золотых медалей завоевали подопечные Дамира Буданбекова. Олимпийский чемпион Бахтияр Артаев выиграл первый турнир после Афинской Олимпиады.

Напомним, что после отмененной матчевой встречи со сборной Кубы казахстанцы отправились на турнир "Афганвет" в Санкт-Петербург, посвященный памяти погибших в Афганской войне. Традиционно на этом турнире собираются не только сильнейшие боксеры постсовестского пространства, но и ветераны бокса разных лет.

Чемпионами турнира стали Мират Сарсембаев (48 кг) из Талдыкоргана, шымкентец Канат Оракбаев (64 кг), Бахтияр Артаев (69 кг) из Тараза, Женис Таумуринов (91 кг) из Актау и шымкетец Мухтархан Дильдабеков (свыше 91 кг).

- Мы выступили очень удачно, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков. - Это был не столь важный турнир, по победы - они всегда приятны.

Серебро в нашей команде завоевал Елдос Сайдалин (54 кг) из Жезказгана.

"НАШ СПОРТ" отметит, что на этом турнире не выступали первые номера сборной России - подопечные Александра Лебзяка сейчас готовятся к ответственному старту - Кубку мира. Лучшие российские боксеры сейчас на сборах в Кисловодске. И уж к кому-кому приедут законодатели мод в любительском боксе - кубинцы - так это к россиянам. 5 июля на последнем этапе подготовки к Кубку мира в Чехове к нашей команде присоединятся кубинцы.

На снимке: Бахтияр Артаев

[X]