Опубликовано: 110

В России сравнили стили Геннадия Головкина и Жанибека Алимханулы

В России сравнили стили Геннадия Головкина и Жанибека Алимханулы Фото - Sports.kz

Сказали, что Алимханулы склонен провоцировать.

Российский Youtube-канал «Лаборатория бокса» оценил ударную технику казахстанского боксера Жанибека Алимханулы (12-0, 8 КО) и сравнил его с Геннадием Головкиным (42-2-1, 37 КО), передает Sports.kz.

- Жанибек - левша, и он очень чувствительный. Его бокс идет от ног, от корпуса, он очень пластичный. Он постоянно наседает на соперника, всегда рядом, раздергивает его, но... Есть боксеры, как Геннадий Головкин, которые забивают тебя большим тоннажем. У Жанибека другой стиль: он, скорее, провоцирует. Наседает, вызывает на себя, обманывает и подхватывает после этого. По сути, как второй номер, но это совсем не обязательно, что он на отходе работает. Скорее, он сам провоцирует, жалит передней рукой, ищет углы. Его сила в том, что у него удары быстрые, шокирующие, колкие, острые. Удар, может быть, не самый сильный, но он довольно плотный и часто неожиданный: очень часто противники теряются и благополучно падают, - рассуждает автор канала.

Утром 13 ноября Жанибек Алимханулы сразится с британским боксером Дензелом Бентли (17-1-1, 14 КО). На кону будет стоять титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO, который принадлежит Алимханулы. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи