Опубликовано: 1 440

В Польше казахстанцы взяли…

В субботу, 26 августа, в польской столице завершился престижный международный турнир по греко-римской борьбе имени Путласински. Национальная команда Казахстана выступала на этом первенстве сильнейшим составом, и, как результат, заняла первое общекомандное место с большим отрывом опередив принципиальных соперников из Южной Кореи.

Об этом корреспонденту "Нашего Спорта" рассказал старший тренер сборной Казахстана двукратный чемпион Мира и бронзовый призер Афинской Олимпиады Михаил Манукян.

- Турнир был очень интересный. Приехали борцы более, чем из 37-ми стран. Очень порадовали нас наши ребята.

В весовой категории до 96 кг Маргулан Асембеков завоевал золото, в финальной схватке одолев Олимпийского Чемпиона Афин Маргулан Асембеков завоевал золото, в финальной схватке одолев Олимпийского Чемпиона Афин египтянина Карама Джабера.

Гергий Цурцумиа также завоевал золото в весе до 120 кг, выиграв у шведского борца.

Джурсунбаев Аскар проиграл немцу в финале и стал серебряным призеров в категории до 55 кг. Ербол Куныратов занял третье место в этой же категории, поборов болгарина.

Сапаров Нехти - еще один бронзовый призер турнира имени Путласински.

Бейбут Нугуманов в весе до 66 кг завоевал бронзу, одолев иранского борца в схватке за третье место, а в предварительной схватке, поборов призера Чемпионата Мира из Южной Кореи.

Мелешин Роман принес четвертую бронзу в капилку сборной Казахстана на этом турнире, в категории до 74 одолев азербайджанца.

КОММЕНТАРИИ

Нурбек 28.08.2006

Уважаемые журналисты, сколько можно допускать ошибок в своих материалах? Стыдно должно быть!!!Не МИХАИЛ Манукян, а Мкхитяр!!!МХИТЯР!!! и не надо писать одно и тоже предложение по два раза! Будье бдительны! Вы же должны быть грамотными людьми. А за наших борцов очень рад! Молодцы ребята! Всем удачи!

[X]