Опубликовано: 404

В Нидерландах Винокуров потерял очки. Пятая лицензия - под реальной угрозой

В Нидерландах Винокуров потерял очки. Пятая лицензия - под реальной угрозой

Вчера в Нидерландах прошел четвертый Кубок мира по шоссе - "Амстел Голд Рейс". По сравнению с прошлым сезоном на пьедестале почета удержался только хозяин гонки Майкл Богерд. Александр Винокуров не смог повторить своего успеха.

В Маастрихте, который находится на границе Бельгии и Нидерландов, возле которого раньше проживал казахстанский велосипедист Дмитрий Муравьев, стартовали 184 гонщика. Дистанция была достаточно длинная - 251 километр. Сильнейший казахстанский профессионал из немецкого "Т-Мобайла" казахстанец Александр Винокуров стал только 27 -ым, проиграв победителю более 1 минуты. Прошлогодний победитель "Амстел голд Рейс" 30 - летний Винокуров финишировал вместе с гонщиками из "Алессио" - Владимиром Михолевичем и Франко Пелизотти, а также с "юэс посталовцем" Флойдом Лэндсом. Голландскую гонку выиграл итальянец Давиде Рэбеллин, его время 6 часов 23 минуты 44 секунды. Снова с "серебром" "Амстел Голд Рейс" Майкл Богерд. А на третьей позиции Паоло Беттини, обладатель Кубка мира -2003 в общем зачете. Кстати пока в генеральной классификации Кубка мира, после четырех этапов лидирует одноклубник Винокурова - Стеффан Весманн.

Таким образом, Александр Винокуров потеряет кубковые очки заработанные им в 2003 году, а вместе с ними, скорее всего, и восьмое место в индивидуальном рейтинге (а также в рейтинге наций) международного союза велосипедистов. А Майкл Богерд который идет следом за Вини в рейтинге - укрепит свои позиции.

На снимке: Александр Винокуров на "Амстел Голд Рейс" - 2004

[X]