Опубликовано: 241

В Лондоне наши шпажисты устроили междусобойчик

В Лондоне наши шпажисты устроили междусобойчик

Сегодня сильнейшие казахстанские шпажисты вернулись с Лондона, где 2-3 марта приняли участие в этапе Кубка мира. Лидеру сборной Казахстана чемпиону России 2002 года Александру Аксенову удалось попасть в 30-ку лучших…отчасти только благодаря удачной жеребьевке.

- Первый поединок за выход в 32 у Аксенова состоялся с напарником по команде Дмитрием Димовым, - рассказывает главный тренер мужской сборной Казахстана по фехтованию Валерий Димов. - Выиграв в тяжелой борьбе у Димы со счетом 15:14, Аксенову удалось выступить лучше всех наших ребят.

Напомним, что остальные казахстанские шапжисты чемпиолны Азиатских игр в командном зачете, к сожалению, также не смогли пробиться в десятку сильнейших. На 43-й позиции закрепился Алексей Шипилов, 47-м стал Дмитрий Димов, а Серегей Шабалин - 54-м. Примечательно, что кроме казахстанцев и туркменов никого из азитаских шпажистов не было в Лондоне. По мнению Валерия Димова, китайские и корейские шпажисты имеют свой календарь сорвенований и часто пропускают европейские старты.

Загрузка...

[X]