Опубликовано: 4 503

В Костанае постелят синтетику

В Костанае постелят синтетику

В следующем году в Костанае планирует постелить искусственное поле с подогревом. По нашей информации, местные руководители планируют уложить новый газон на центральном стадионе, где проводит свои домашние игры костанайский "Тобол".

Любопытно, что на этой арене несколько лет назад было уложено поле с естественным покрытием, которое на сегодня считается одно из лучших в Казахстане. Последние годы футболисты "Тобола" начинают свои первые домашние игры в Рудном. Это делается для того, чтобы поберечь травяное поле на центральном стадионе.

Напомним, со следующего года каждый клуб премьер-лиги обязан иметь в своем распоряжении искусственное поле с подогревом. Пока этим может похвастать центральный стадион Павлодара, где свои домашние игры проводят две команды - "Иртыш" и "Энергетик-2"

Фото - официального сайта ФК "Тобол"

КОММЕНТАРИИ

Нурлан 16.04.2008

Одумайтесь господа!

Столько лет, сил, ума, терпения отдали этом лучшему в стране газону и теперь вот так вот безжалостно собираетесь его заменить на пластмасу?! Почему тогда раньше не думали...??! Неужели нет способов спасти его от наших морозов, например на зимнее время возводить специальные теплицы для газона, или вообще чем возводить ещё один ярус, лучше бы крышу сделали... Может быть я не объективен и не понимаю всей важности этого решения...но рельно жалко, что у нас вместо настоящего великолепного газона, будет пластмасовая "трава"...пусть даже с подогревом...на таком поле мне думается и футбол будет каким-то "искуственным":-)!

Евгений 16.04.2008

А точно ли на счет требования искуственного поля с подогревом????? Что-то на счет подогрева первый раз слышу может редакция малость сочиняет и приукрашивает???

TOBOL_ULTRAS 16.04.2008

Нафиг его греть если он искусственный?! Очередное глупое решение нашего акимата:)Вот,посмотрите,норвежцы играют вообще за полярным кругом,и никто синтетику не стелит (напр.ФК "Бодо Глимт")...

YugOF-KZ 17.04.2008

A nafiga nam Shymkentskim podogrev ?!

Ved i tak jarko!

[X]