Опубликовано: 920

В Китайском Тайпее будем первыми!

В Китайском Тайпее будем первыми!

С 28 по 30 августа в тайваньском городке Чиа И пройдет III этап квалификационного турнира чемпионата мира-2010 по волейболу среди женских команд. Соперниками национальной сборной Казахстана на данном этапе будут команды Южной Кореи, Новой Зеландии и Китайского Тайпея.

В финальную часть чемпионата мира проходят команды, занявшие I и II место на данном этапе. По мнению игроков, с командой Новой Зеландии они должны легко справиться. Хозяева турнары (Китайский Тайпей) является сильной командой, но на эту игру наши девушки настроены очень решительно.

- Самая напряженная игра ожидается с командой Южной Кореи, но в любом случае, мы выйдем в финальный раунд чемпионата мира, - обещают девушки нашей сборной.

Уже определен состав сборной на чемпионат мира: Наталья Жукова (капитан команды), Ольга Карпова, Юлия Куцко, Ольга Наседкина, Коринна Ишимцева, Ксения Илющенко, Марина Стороженко, Ольга Грушко, Инна Матвеева, Сана Джарлагасова, Ирина Зайцева, Олеся Арсланова.

Травмированная на кубке Президента Казахстана Ольга Карпова, пропустила тренировки в Алматы и сборы в Китае, но все-таки сможет принять участие в III этапе ЧМ.

Финальный раунд чемпионата пройдет с 29 октября по 14 ноября в Японии с участием 24 команд. На данный момент определилось 20 команд, которые будут играть на самом чемпионате мира. В их число вошли Бразилия, Перу, Япония, Китая, Таиланд, Хорватия, Чехия, Турция, Германия, Италия, Польша, Россия, Сербия, Нидерланды, Алжир, Кения, Куба, США, Пуэрто-Рико и Доминиканская республика.

Закрыть