Опубликовано: 160

В Казахстане разрабатывают пакет дополнительных мер для защиты здоровья спортсменов

В Казахстане разрабатывают пакет дополнительных мер для защиты здоровья спортсменов

Национальный олимпийский комитет Казахстана и министерство культуры и спорта провели онлайн-совещание, где рассмотрели актуальную повестку дня в связи со второй волной пандемии КВИ.

Об этом сообщает Сaravan.kz со ссылкой на пресс-службу НОКа.

Оба ведомства начали совместную разработку пакета дополнительных мер для защиты здоровья отечественных спортсменов.

В результате совещания была сформирована межведомственная рабочая группа, которая займётся разработкой и внедрением комплекса мер, направленных на качественное медицинское обслуживание казахстанских спортсменов, организацию безопасного тренировочного процесса в условиях второй волны пандемии и другие меры, направленные на защиту здоровья атлетов.

- Национальный олимпийский комитет является исполнителем государственного задания по подготовке спортсменов. Существует отлаженная система взаимодействия с министерством культуры и спорта РК, обеспечивающая  все необходимое для наших атлетов, но сегодня мы находимся в условиях чрезвычайной ситуации. Поэтому для решения оперативных задач требуется внедрение новых подходов, мобилизация дополнительных ресурсов, принятие новых мер в дополнение к уже принятым с начала пандемии. В марте олимпийским комитетом страны был создан оперативный штаб для организации и контроля за качественным учебно-тренировочным процессом в условиях пандемии, совместно с министерством культуры и спорта, министерством здравоохранения была проделана большая работа. Хочу подчеркнуть, что здоровье и безопасность спортсменов являются главным приоритетом деятельности Национального олимпийского комитета РК. В условиях быстро меняющейся эпидемиологической ситуации нужно предоставить все необходимое для обеспечения этой задачи, задействовать и эффективно перераспределить имеющиеся ресурсы наших ведомств. Сегодняшнее совещание направлено на исполнение именно этих задач, - комментирует ход совещания генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Казахстана Андрей Крюков.

Отметим, что комплекс совместных мер будет включать в себя различные мероприятия, фармакологическое обеспечение, медицинское обслуживание и диагностику, а также новый регламент по возобновлению учебно-тренировочных занятий спортсменов и другие актуальные положения.     

- В своём обращении к казахстанцам Президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев обозначил необходимость принятия срочных, жёстких и комплексных решений, которые должны кардинально повлиять на изменение ситуации с КВИ в Казахстане в положительную сторону. Поэтому сегодня очень важной задачей наших ведомств является срочная разработка и внедрение комплекса мер, направленных на обеспечение тренировочного процесса и качественного медицинского обслуживания спортсменов в условиях второй волны пандемии. Государство сегодня предпринимает экстренные меры для ограничения распространения КВИ и сохранения здоровья населения. Нам жизненно необходимо все силы направить на решение этой проблемы. С Национальным олимпийским комитетом у нас полное понимание задач, обеспечен необходимый уровень взаимодействия в условиях удаленной работы, - отметил вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи