Опубликовано: 578

В Капчагае побеждают капчагайцы

В минувшие выходные на Капчагайском водохранилище прошел розыгрыш Кубка Казахстана по пляжному волейболу, посвященный памяти заслуженного тренера нашей Республики Ивана Иорданиди.

В этом году в соревнованиях приняли участие 10 женских и 16 мужских пар из 7-ми областей Казахстана.

В состязаниях мужчин как обычно, тон задавали капчагайские волейболисты из клуба "Казахтелеком". Четыре пары из этого города вышли в полуфинал.

В финальном матче встретились Александр Дьяченко и Алексей Кулинич, занявшие в этом году второе место на чемпионате Азии. Конкуренцию им составили опытный Олег Киселев и молодой Алексей Сидоренко. Борьбы не получилось. Сидоренко получил травму и не смог играть в полную силу. В итоге победу праздновали Дьяченко и Кулинич - 2:0.

В матче за бронзовые награды встретились чемпионы Казахстана Сергей Сенкевич - Денис Ровкин и Дмитрий Воробьев - Павел Саулко. В первой партии Воробьев и Саулко, выступавшие в этом году в играх мирового тура, показали довольно высокий уровень своей подготовки, без труда обыграв соперников. А вот в последующих двух сетах запал у Воробьева и Саулко закончился. Зато Ровкин и Сенкевич наоборот поймали кураж и показали, как нужно играть в пляжный волейбол. 2:1 - в пользу ветеранов бич-волея.

В споре женщин главный приз достался Татьяне Машковой и Олесе Игнатчик. Вторыми стали Екатерина Иванова и Зарина Чинчикеева. Третье место заняли Елена Седловская и Кристина Романтеева. Все три пары из Алматы.

[X]