Опубликовано: 230

В игре наши соперники

Ближайшие соперники сборной Казахстана - футболисты Грузии - в минувшие выходные выступали за свои клубы в чемпионатах Германии, России, Украины…

В германской бундеслиге у команды Грузии сейчас два полузащитника - Леван Кобиашвили из "Шальке" и Леван Цкитишвили из "Вольфсбурга".

. В первом туре серебряный призер предыдущего первенства "Шальке" дома обыграл "Кайзерслаутерн". Сравнять счет, а затем и вырвать победу Кобиашвили и его партнеры смогли лишь в конце матча.

Любопытно, что "Кайзерслаутерн" вперед вывели игроки, выступающие за сборные Албании и Турции - соперников казахстанцев по второй отборочной группе. На 33-й минуте с передачи албанца Эрвина Скелы ворота поразил турок Халил Алтынтоп. Отыгрался "Шальке" на 80-й минуте после прицельного удара датчанина Сорена Ларсена. А команда Дании, кстати, - еще один противник сборной Казахстана в отборочном цикле чемпионата мира. Победный гол "Шальке" - один из самых богатых клубов Германии - забил на 83-й минуте. Полузащитник этой команды Леван Кобиашвили отыграл весь матч. Все 90 минут был на поле и Леван Цкитишвили в домашнем поединке своего клуба "Вольфсбурга" с дортмундской "Боруссией" - 2:2.

. Во втором туре чемпионата Шотландии футболисты именитого "Глазго Рейнджерс" в гостях одолели "Инвернесс" - 1:0. Победители вновь обошлись без своего грузинского защитника Зураба Хизанишвили.

. Шесть других игроков сборной Грузии в минувшие выходные сыграли в 19-м туре чемпионата России. Казанский "Рубин" дома обыграл лидера турнира московский "Локомотив" - 3:1. У казанцев одним из лучших был защитник Лаша Сулаквадзе. А вот один из столпов обороны "Локомотива" Малхаз Асатиани провел не лучший свой матч. Владикавказская "Алания" уступила в Ярославле "Шиннику" - 0:1. У гостей от звонка до звонка на поле были футболисты сборной Грузии полузащитник Давид Квирквелия и форвард Георгий Деметрадзе. Защитник Георгий Шашиашвили вышел на замену. В Москве поражение от "Спартака" потерпел "Ростов" - 0:2, надежды которого в атаке связаны с Михаилом Ашветия.

. Несмотря на поражение в гостях от донецкого "Металлурга" - 1:3, харьковский "Металлист" после пяти туров чемпионата Украины продолжает занимать второе место. Кстати, бить пенальти на исходе поединка харьковчане доверили 24-летнему Лаше Жакобия. Форвард сборной Грузии доверие оправдал.

. В матче с казахстанцами 17 августа в Алматы грузинские специалисты и болельщики серьезные надежды возлагают на испытанных солистов своей

команды - защитника Каху Каладзе из итальянского "Милана", а также полузащитника Георгия Гахокидзе и Шоту Арвеладзе из известных голландских клубов "Твенте" и "АЗ-67". Но постоянной игровой практики пока у них нет - чемпионаты Италии и Голландии еще не стартовали.

[X]