Опубликовано: 3 525

В гандболе нет достойной смены

В гандболе нет достойной смены

В продолжение темы гандбольных проблем, хотелось бы вспомнить богатый на медикаменты, финансовые вложения в развитие национальной команды 2008 Олимпийский год и бедный год нынешний, да и грядущий…

В сборной нет доктора, соответственно, нет и медикаментов, витаминов, биологически активных добавок, лекарств на случай недомогания во время тренировок и т.д. По утверждению гандболисток, после Олимпиады финансирование команды пошло на спад и сейчас дошло до минимальной отметки, на которой будет вплоть до Олимпиады в Лондоне в 2012 году.

- Лишь тогда о нас снова вспомнят, пообещают большие гонорары за успешное выступление, предоставят необходимые условия и поставят немыслимые ультиматумы по результатам. К нам сейчас массажист пришел, потому что в борьбе ему ничего не плотили, так он наивный надеется, что наше руководство ему будет исправно платить! А относительно витаминов, то они действительно нужны и приходится ущемлять себя во всем, чтобы иметь возможность покупать из медикаментов самое необходимое на свои же деньги, - жалуются игроки национальной сборной по гандболу.

Еще одной проблемой не только в сборной, но и во всем гандболе является отсутствие талантливой молодежи. В настоящее время в сборной несколько основных игроков находятся в декретном отпуске, кто-то травмирован и возможно, закончит спортивную карьеру, а это значит, что заменить опытных игроков не кем. В гандболе никогда не было жесткой конкуренции в сборную, а сейчас нет даже достойной смены «ветеранов».

- Даже если и есть молодые гандболистки, то талантливых девушек среди них нет. Я вспоминаю себя в 20 лет и сравниваю свой опыт того возраста с уровнем подготовки нынешних гандболисток. Ужасаюсь тому, что в сборную из молодежи, откровенно говоря, брать просто некого! Да, мы не вечные и уже давно отыграли свое, я с удовольствием ушла бы из спорта, но главный тренер команды - Лев Николаевич не отпускает, потому что знает, что заменить нас неким. И то, что у нас впервые такой слабый состав сборной едет на чемпионат мира – прямое тому доказательство, гандбол столкнулся с серьезными проблемами в отсутствии молодой смены, - признается 34-летняя Наталья Кубрина.

Фото автора

КОММЕНТАРИИ

Мен 25.08.2009

В городе где я живу, нету секции гандбола. Ребята смотрят гандбол только по телевизору. Я уверен, среди них талантливых ребят найдутся всегда. Искать надо всюду и везде, вот нам нужны специалисты-тренера. Советское время искали талантов везде, а теперь сетуем на недостаток деньги. Не ищем просто.

ARDAK 25.08.2009

Надолго ли хватит энтузиазма наших девчонок? Сколько они еще будут терпеть? Понятно, что все это до поры, до критической отметки, когда действительно они останутся на улице и без средств на существование. А ведь гандбол не единственный (к сожалению), о котором вспоминают только в преддверие серьезных стартов. А по поводу смены...не думаю, что перевелись таланты. Просто большая их часть 10 раз подумает прежде чем идти в неблагополучный гандбол, да и в спорт в целом. Вот такие у нас реалии. Недавно только писал о том, что в Павлодаре талантов хватает, они действительно есть. Немного бы внимания им...

player 27.08.2009

Да такие проблемы везде, их смело можно к каждому виду спорта отнести. Я своего ребенка отдал не в спорт, а в культуру - там искусство, жизнь, грация. В спорте - только разочарование и нереальная непродуманная нагрузка на организм человека.

[X]