Опубликовано: 15 534

В финале сойдутся "Алма-Ата" и "Актобе"

В финале сойдутся "Алма-Ата" и "Актобе"

Определились финалисты Кубка Казахстана. "Алма-Ата" перебегала на своем поле не имеющий игровую практику "Восток", а более мотивированный "Актобе" добился победы над принципиальным соперником "Тоболом".

Костанайцы вышли на поле в полу резервном составе: Дмитрий Огай поберег Фархадбека Ирисметова, Станимира Димитрова, Сабырхана Ибраева и Александра Голбана. Помимо них по объективным причинам встречу пропустили Кайрат Нурдаулетов и Сергей Скорых. В центре обороны "Тобола" действовала новая связка Лотов-Яковлев. Последний номинально является полузащитником. Тем не менее, костанайцы держались до конца матча, и лишь за 9 минут до окончания встречи хозяевам удалось открыть счет. Головского сбили в штрафной, и Смаков реализовал пенальти. "Тобол" официально сложил полномочия обладателя Кукбка Казахстана.

В Алматы же прошла более результативная игра. "Восток" хоть и предстал сбалансированной во всех линиях командой, с хорошей организацией игры, а силенок все же подопечным Павла Евтеева не хватило. Алматинская молодежь перебегала устькаменогорцев.

Счет открыл защитник Иван Шевченко, замкнувший подачу Травина со штрафного. Следом отличился Максим Азовский, которому ассистировал Жумабаев. Абзал прошел по своему правому флангу и сделал выверенную передачу на дальний угол вратарской, где Азовский в одно касание переправил мяч в ворота.

Устькаменогорцы не стали падать духом и стали проводить массированные и опасные атаки. В ходе одной из них Пархачев умудрился-таки протолкнуть мяч мимо Мокина. Здорово смотрелась средняя линия гостей, где выделялись Костюк и Низовцев. Если бы еще и оборона действовала под стать партнерам… Но все усилия атакующих игроков сводили на нет ляпы в центре обороны. Ими подопечные Бернда Шторка и воспользовались. Сначала Сергей Остапенко замкнул прострел Кирова слева, затем подачу Кукеева слева реализовал в гол Виктор Ковалев, выпрыгнувший выше всех во вратарской площадке. Между этими двумя мячами устькаменогорцы заработали пенальти, который реализовал Андрей Ерохин. А под занавес встречи свое веское слово сказал один из лучших в составе хозяев Жамбыл Кукеев, разобравшийся со всей обороной гостей в одиночку.

Теперь алмаатинцам предстоит встреча с "Актобе", который впервые за 14 лет пробился в финал Кубка страны.

"Алма-Ата" - "Восток" 5:2 (2:1)

Голы: Шевченко 16 (1:0), Азовский 19 (2:0), Пархачев 37 (2:1), Остапенко 66 (3:1), Ерохин 72 - c пенальти (3:2), Ковалев 79 (4:2), Кукеев 86 (5:2)

"Актобе" - "Тобол" 1:0 (0:0)

Гол: Смаков 82 - с пенальти

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

911 12.11.2008

Сообщение удалено модератором.

bizon 13.11.2008

Понятно, что в полуфинале Кубка РК "Тобыл" придержал свой потенциал для сохранения своих моральных и физических сил для "золотого" матче с "Актобе". Костнайские футболисты никогда не были так близки к своей заветной цели, к чемпионскому титулу, как в этом сезоне!

"Актобе" непремено будет стремиться к победе в финальном матче Кубка РК, понимая что "золотой" матч будет непростым и чемпионский титул можно упустить.Так пусть хоть синица в руках, чем журавль в небе!

В свою очередь, думаю это понятно всем, "Алма-Ата" будет биться до последнего и это на руку "Тобылу". К "золотому" матчу он подойдет однохнувшим, а "Актобе" вымотанным и уставшим до предела.

Так что делайте свои ставки господа на "Тобыл". Он непременно будет чемпионком ЧРК-2008!!!

BOXERKAZ 13.11.2008

Мы всех дернули бы и выграли бы кубок РК, и достигли бы нового достижения в карьере ФК ВОСТОК заняв 4 место(

игравой практики небыло и это сказалось на игре!

Ерлан 13.11.2008

Смотрел матч по Ел Арне... и вот что я Вам скажу - обе команды НЕ достойны не то что чемпионства, даже Кубка... Футбола не было совсем. Отстой! Кубок дворовых команд что ли показывали? Вылетевший из первой российской лиги клуб "Торпедо" выиграл бы чемпионат КЗ с большим отрывом... как бы это обидно не звучало, но это близко к истине. Даже узбекский чемпионат 100-пудово поинтереснее и покрасивее нашего будет :(

Беркут 13.11.2008

А что первым полуфинальным матче Тобол че не ч пенальти забил???? Забыли???? Не гадайте кто чемпион! Игра покажет!!!!!!!!

Almatinec 13.11.2008

"Aktobe: Мечтатели

Самое интересное что не одного кусананальского болелы не было в Актобе засали ,бояться приезжать к нам они тока виртуалы сидят за пк и строчят эй кустанаец где ты ты же заядлый болела своей команды что же ты не приехал к нам ?обосрался или у тебя денег как всегда нету ,вы только ноете и ноете"

Ты че, о**ел? Я например, алматинец, а болею за тобол. И не надо тут п**деть, что не приехали. Всегда есть причины. И че вас боятся? Че, вы прям такие бойцы что-ли? Кто ты такой вообще? А?

waren(AKTOBE) 13.11.2008

Он не был интересным по нескольким причинам!

1. Играли 2 сильнейших команды РК!

2. Актобе играл не основным составом!

3. Обе команды берегли силы!

4. Тобыл, решил не гнаться за двумя зайцами! Одного упустили, а второго не догонят!

5. Актобе решил сначала одного зайца поймать, а затем второго, покрупнее!

007 12.11.2008

Господа, как вы можете пропускать такие комментарии.Это накладывает большой отпечаток на вашем лице.Я то думал здесь серьезные люди.

фан 12.11.2008

Я болела Алма-аты, и я рад что в финале сыграют два достойных друг друга клуба, эти мешки костанальские не достойны играть в финале кубка, и в прошолм году им кубок подарили......

Тургай 13.11.2008

Как всегда победа по пенальти.

Евгений 13.11.2008

Похоже в этом году Тобол будет чемпионом а Актобе выиграет Кубок вот такая раскладка получается...

Евгений 13.11.2008

Но это будет пипец если Актобе сейчас отдаст Кубок сделав ставку на золотой матч и потом влетит Тоболу в споре за чемпионство...

Aktobe 13.11.2008

Кто смотрел матч по телику? как вам игра ?согласитесь Актобе смотриться на голову выше чем тобол ,люди согласитесь ,зачем кривить душой.

Sergan 13.11.2008

фан: рад за АКТОБЕ!!!

"Я болела Алма-аты, и я рад что в финале сыграют два достойных друг друга клуба, эти мешки костанальские не достойны..."

Ребята, болейте за своих, а не против чужих - некрасиво же!

Aktobe 13.11.2008

Самое интересное что не одного кусананальского болелы не было в Актобе засали ,бояться приезжать к нам они тока виртуалы сидят за пк и строчят эй кустанаец где ты ты же заядлый болела своей команды что же ты не приехал к нам ?обосрался или у тебя денег как всегда нету ,вы только ноете и ноете

[X]