Опубликовано: 578

В ДЕСЯТКУ!

В ДЕСЯТКУ!

Вопреки расхожему мнению, что смена поколений в большинстве казахстанских видов спорта еще не произошла или уже свершилась, в пулевой стрельбе молодежь наступает столь решительно, что совсем скоро вопрос о новых лидерах может стать риторическим.

На завершившемся в прошлые выходные в немецком Дортмунде крупном турнире наши стрелки завоевали три медали, из которых две - высшей пробы.

Первым выстрелил во всех смыслах этого слова Яков Донгузов. В стрельбе из пистолета с 50 метров он набрал 527 баллов и занял третье место. А чуть позже ярко проявила себя Александра Малиновская. Спортсменка, которую наставник сборной Станислав Лапидус называет претенденткой на олимпийскую награду в Лондоне, в упорной борьбе завоевала первое место в стрельбе из винтовки на 50 м из трех положений. Соперницы в финале подобрались серьезные, но решающим фактором стали "железные" нервы победительницы - Малиновская настреляла 581 балл и опередила на два очка двух сильных немок - Изабеллу Штрауб и Мартину Паули.

В Дортмунде последним ярким аккордом в симпатичной песне стала победа Натальи Белоус. В стрельбе из пистолета на 25 метров казахстанка выиграла более чем уверенно. Набранные ей 555 баллов не смог перестрелять никто - ставшая второй хорватка Дарья Гроздик покорила рубеж в 546 очков, а немка Ванесса Дюсинг отстала от Белоус аж на 18 баллов.

[X]