Опубликовано: 5 1868

В чем ошибся олимпийский чемпион Бахтияр Артаев в Турции?

В чем ошибся олимпийский чемпион Бахтияр Артаев в Турции?

Не солона хлебавши, вернулся с Турции триумфатор Олимпийских игр-2004 боксер из Тараза Бахтияр Артаев. После громкого успеха на Афинском ринге и обильного чествования Артаев осознал, что ему нужно теперь подтверждать свой статус и авторитет лидера сборной. Но и олимпийские чемпионы ошибаются. На своем первом старте после Олимпиады Артаев проиграл во второе поединке.

Об Ошибках, которые совершил Бахтияр, "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказывает его личный тренер Нурлан Акурпеков.

Турнир в Стамбуле завершился на прошлой неделе, сейчас Артаев отдыхает в родном Таразе, а уже меньше, чем полмесяца Артаев выйдет снова на ринг.

В Стамбуле Артаев провел два поединка. Первый с заметным преимуществом выиграл у сербского боксера. А вот во втором казахстанцу не дал пройти дальше азербайджанский боксер Рахиб Бейляров.

- Бахтияр выиграл без проблем своей первый поединок и захотел досрочно завершить и второй, - рассказывает "НАШЕМУ СПОРТУ" его тренер Нурлан Акурпеков. - Пошел сразу в атаку. Не стал проверять, хитрить, выдерживать паузы. А азербадйжанец это почувствовал и начал тоже атаковать, не давал проходу, более того, начал вести грязный бой, вязался, держался. Бахтияр не сумел справиться с его "борцовскими" замашками, в итоге проиграл бой.

- Как оцениваете противника Артаева? В чем было его преимущество перед Бахтияром?

- Азербайджанец - серебряный призер первенства Европы среди молодежи, действующий чемпион Азербайджана. Неплохой парень. Но опыта пока маловато. На следующий день он боксировал в полуфинале. Но вид у него был не из приятных. В синяках весь, уставший. Поэтому дальше азербайджанец не прошел, проиграл турку. Кстати, турки заняли весь пьедестал почета в этой категории.

- Бахтияр выступал в Стамбуле в своем привычном весе - до 69 кг. А ведь хотел переходить в категорию потяжелее?

- Да, и рост, и комплекция Артаеву позволяют перейти в вес до 75 кг. Но пока это делать не будем. Решили, что после чемпионата мира в Китае в этом году, это уже будет ясно точно. А пока - нет. Бахтияр будет гонять вес.

- Когда ждать нового выхода на ринг Бахтияра?

- В самое ближайшее время! В Алматы он будет выступать на турнире на призы Нурмагамбетова в начале мая. И скорее всего, проведет один бой, но очень интересный. Артаев выйдет против чемпиона Казахстана алмтинца Бахыта Сарсекбаева, который недавно выиграл турнир в Галле. Бахыт - крепкий парень, будет биться. Но и Бахтияр "в загуле" не был, всегда тренировался.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kazakh 27.04.2005

Будет уроком для Бахтияра.

Janik 27.04.2005

Imho nichego strashnogo - Artaev i ranshe mnogo proigryval

Горец 27.04.2005

Зазвездился парень, вот и результат. Да и не дело это делать такие большие паузы между соревнованиями..

ramazan 29.04.2005

ja nadeusi eto oshibka igo taktiki .pasmotrem smoget li on otstajati 1 nomer v KAZAXSTANE .baxa toge nepodarok

BEKA 05.10.2005

Baxa, ti viigral Zolota olimpiadi i nikto neznaet kak tebe ono trydno dostalas, a v TYRcii daje mojna proigrat, ni4ego strashnogo, mi s toboi brat!!!!!!!!!!!!!

[X]