Опубликовано: 590

В Атырау футболисты объединились в Союз

В Атырау футболисты объединились в Союз

Отныне в Атырау вместо футбольной ассоциации будет свой футбольный союз. Так решили представители семи районов области на прошедшей пресс-конференции.

В Атырау в пресс-центре стадиона "Мунайшы" состоялась пресс-конференция футбольной ассоциации Атырауской области, результатом которой стало ликвидация этой самой ассоциации. Ее решили заменить футбольным союзом. По словам президента нового футбольного союза Марата Байгужина, это был необходимый шаг в развитии местного футбола и возможность молодым игрокам проявить себя в лучших командах казахстанского чемпионата.

Также в общеобразовательных школах планируется ввести обязательный урок по футболу. По словам Марата Байгужина в районах Атырауской области подрастает талантливая молодежь, которой негде играть. Не секрет, что сейчас команда суперлиги "Атырау" заинтересована лишь в дорогостоящих легионерах. Да и то из 20 претендентов в команде закрепилось всего трое. А на местную молодежь руководство нефтяников не обращает внимания. Зато теперь команде первой лиги казахстанского чемпионата "Темиржолшы", в которой играют исключительно местные футболисты, будет оказываться финансовая помощь из областного бюджета.

[X]